Соцсети:

В Кузбассе благоустроят 415 общественных пространств

15 июля 2021 | Альмира Шагалеева

В юбилейный год в Кузбассе по проекту «Жильё и городская среда» обустроят 415 дворов и общественных пространств, об этом сообщает Министерство  жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса.

«В юбилейном для Кузбасса году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» планировалось благоустроить 300 дворов и 71 общественное пространство. На эти цели выделено свыше 1,1 миллиарда рублей, из них почти 970 млн рублей — федеральные средства. Однако в результате экономии после уточнения по экспертизе сметной стоимости и проведенных торгов удалось законтрактовать большее количество объектов. В итоге в этом году в регионе благоустроят 415 объектов, в том числе 343 двора и 72 общественные территории. Эти объекты очень важны для комфортной жизни и отдыха людей в регионе, поэтому контроль за качеством строгий», — рассказал губернатор Сергей Цивилев.

По проекту «Жильё и городская среда» уже завершилось благоустройство 168 объектов, расположенных в Кемерове, Мариинске, Новокузнецке, Тайге, Яшкинском муниципальном округе, Мундыбашском поселении, Юрге, Топкинском и Ленинск-Кузнецком муниципальных округах,  также в Краснобродском городском округе, Беловском и Яйском муниципальных округах, Красноорловском и Калининском сельских поселениях. В некоторых районах Кузбасса благоустройство общественных территорий продолжается. В октябре 2021 года будет сдано в эксплуатацию ещё 289 объектов, сообщает пресс-служба Кузбасса.

Другие статьи на эту тему

06 декабря

Губернатор Кузбасса поручил ввести изменения в работе QR-кодов

Губернатор Сергей Цивилев поручил изменить распоряжение, касающееся QR-кодов. По его словам, QR-коды не нужно требовать…

06 декабря

Губернатор Кузбасса заявил, подготовка к праздникам не отменяется

Губернатор Сергей Цивилев обозначил, что подготовка к Новогодним праздникам в Кузбассе не прекращается, несмотря на…

06 декабря

Четверо туристов заблудились в Шерегеше

Агентство по защите населения и территории Кузбасса помогло четырём туристам, которые заблудились в горах Шерегеша….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс