Соцсети:

Своевременная помощь

13 июля 2021 | Газета «Кузбасс»
Фото из архива газеты "Кузбасс".

Мы продолжаем рассказывать, о каких проблемах пишут кузбассовцы в соцсетях губернатору Сергею Цивилеву и как после обращения меняется ситуация.

Недавно прошли выпускные вечера. Как правило, юноши и девушки тщательно готовятся к торжественному событию. Платья, обувь, причёски – всё это влетает в копеечку. Родители кузбасских выпускников, испытывающие материальные затруднения, могут получить единовременное социальное пособие в размере 10 тысяч рублей, если доход на члена семьи не превышает 10 727 рублей. Решение по каждому заявлению на выплату рассматривает специальная комиссия. Судя по обращению матери-одиночки Тамары, чиновники ориентируются только на указанную выше сумму, не вникая в жизненные ситуации людей.

 «Здравствуйте! Я одна воспитываю ребёнка, льготами не пользовалась никакими, но в этом году решила написать заявление на помощь на выпускной дочери. Собрала все справки, приложила график платежей по ипотеке, к тому же я не получаю алименты (задолженность уже 180 тысяч рублей). И представляете, мне отказали, хотя у меня только один заработок. Оказывается, у меня превышен доход. Помогите, пожалуйста!», – написала Тамара главе региона в «Инстаграме».

Через несколько дней проблема была решена, и дочь Тамары успела подготовиться к выпускному. «Сергей Евгеньевич, спасибо большое! Мне сегодня позвонили и сказали, что помощь будет оказана», – поблагодарила губернатора женщина.

Большинство обращений, поступающих Сергею Цивилеву в соцсетях, связано с типичными бытовыми неурядицами. К примеру, жители деревни Журавлёво Кемеровского округа возмущены тем, что редко вывозят мусор.

«А если вывезут, то не убирают тот мусор, который не вошёл в контейнеры. Просто постоянная свалка, от которой разносится запах и мухи разлетаются по всей деревне. Она находится на конечной остановке д. Журавлёво. Здесь летом много отдыхающих возле реки, и они скидывают мусор в эту кучу. Конечно, хорошо, что есть контейнеры: берег реки стал чище, но вот остановка… Просим Вас обратить на эту проблему пристальное внимание», – обратились к губернатору селяне.

Не прошло и суток, как «мусорная» обстановка в деревне Журавлёво кардинально поменялась. Жители написали, что ответственная организация полностью ликвидировала свалку, возникшую по их же вине.

А в беловском посёлке Новый Городок сотрудники магазина «Уют» жалуются, что на рабочем месте по вине коммунальщиков чувствуют себя неуютно: «Здравствуйте, Сергей Евгеньевич! Мы задыхаемся от канализации! Люди уже заходить не хотят, носы воротят и сочувствуют нам. Обращаемся, звоним – только толку никакого! Наша управляющая компания спихивает всё на Беловский водоканал, мол, это их работа. А те в свою очередь приедут, поковыряют в колодце и уезжают, только ничего не меняется!».

После обращения продавцов к Сергею Цивилеву ремонтники приехали ещё раз – и зловоние исчезло. Беловчане надеются, что навсегда.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс