Новокузнецк отмечает годовщину с момента присвоения почетного звания «Город трудовой доблести»

13 июля 2021 | Газета «Кузбасс»

В городе готовятся установить стелу с изображением герба и текстом Указа Президента.

Президент Владимир Путин своим указом отметил первые 20 населенных пунктов, жители которых внесли особый вклад в Победу в Великой Отечественной войне, в их числе – Новокузнецк.

«Единая Россия» помогла провести голосование по выбору места, где будет установлена стела с изображением герба города и текстом Указа Президента. В нем приняли участие около 10 тысяч новокузнечан. На голосование было вынесены пять вариантов: Парковая зона на пересечении улиц Рудокопровая и Куйбышева, Сквер на пересечении улиц Кирова и 25 лет Октября, сквер по улице 25 лет Октября рядом с пересечением проспекта Курако и улицы Суворова, Зеленая зона на пересечении проспекта Кузнецкстроевский и улицы Павловского и сквер имени маршала Г.К. Жукова. Большинство голосов (3736) набрала последняя площадка – сквер имени Г.К. Жукова в Центральном районе города. 3 июля 2021 года в сквере планируется заложить камень с табличкой о создании стелы «Город трудовой доблести».

«Низкий поклон, особые слова уважения и почета – нашим ветеранам! Гордимся тем, что их вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне был высоко оценен. «Город трудовой доблести — Новокузнецк» — обеспечивал бесперебойное производство военной и гражданской продукции, а горожане проявляли при этом массовый трудовой героизм, – отметил глава Новокузнецка Сергей Кузнецов. –Получение данного статуса для города — это целая эпоха в его истории, признание трудов наших ветеранов и подвигов солдат. Это — гордость для молодого поколения».

 

Напомним, в 2020 году «Единая Россия» единогласно поддержала инициативу Президента Владимира Путина об установлении в стране звания «Город трудовой доблести». Населенные пункты удостаиваются его за значительный вклад жителей городов в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак предложил главе государства расширить список городов с 11 до 20.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс