Соцсети:

Мэр Новокузнецка прокомментировал неприятный запах водопроводной воды

13 июля 2021 | Георгий Фадин
Фото: архив газеты "Кузбасс"

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов прокомментировал жалобы жителей города на запах тины от водопроводной воды. В своём Instagram-аккаунте глава города заявил, что связался со специалистами водоканала. Инженеры-технологи сделали вывод, что наличие запаха в воде вызвано не технологическим сбоем, а природным явлением – цветением воды. По его словам, изменение запаха связано с повышением температуры воздуха и воды, возникшим в июле 2021 года. При этом, он сказал, что вода в системе водоснабжения города безопасна и соответствует нормам.

Сергей Кузнецов также заявил, после поступления жалоб был усилен контроль за качеством воды на выходе с водозаборов и в створе водозаборов реки Томи. Он также отметил, что качество воды постоянно контролируется не только водоканалом, но и лабораторией Федеральной службы по надзору защиты прав потребителей и благополучия человека.

Другие статьи на эту тему

11 августа

За 33 миллиона в кемеровской Новостройке поставят новую станцию водоочистки

Управление Кемеровского округа готово выделить 33 миллиона на постройку новой станции водоподготовки. Новое оборудование будет…

11 августа

В Новокузнецке изменилось расписание электрички

В расписании новокузнецкой электрички произошли изменения. Это связано с появлением новой остановки на маршруте следования….

10 августа

Новокузнечанин добился от шахты компенсации в 100 тысяч

В Новокузнецке горняк добился от шахты выплаты в 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс