Соцсети:

В Анжеро-Судженске строят два новых дома

12 июля 2021 | Алена Смирнова
Фото из архива Анжеро-Судженского городского округа.

Сейчас в Анжеро-Судженске работы ведутся на четырёх площадках. Так, на улице Челинской совсем недавно стояли два старых двухэтажных дома. После признания их аварийными жильцов переселили в новые квартиры, а ветхие строения снесли.

«Теперь территория идёт под застройку. В скором времени здесь появятся две пятиэтажки, общая площадь которых составит около 8 тысяч квадратных метров. Строительные работы, которые начались весной 2021-го, выполняет подрядная организация ООО «Спецстройпроект», — сообщает пресс-служба местной администрации.

Также отмечается, что работы идут по графику и в ближайшее время начнётся забивка свайного поля, порядка 400 свай на два строения. С увеличением строительных объёмов постепенно будет наращиваться численность занятых на объекте людей. Новое жильё в двух пятиэтажных домах получат 150 семей, в том числе из льготных категорий.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что к 300-летию в Анжеро-Судженске построили первый небоскрёб.

А вообще на сегодняшний день в разных уголках нашей области строители возводят 185 домов, до конца 2021 года в эксплуатацию введут 90 МКД. Примечательно, что более 20 из них — социальные.

«За тысячу дней подготовки к 300-летию Кузбасса по нацпроекту «Жильё и городская среда» мы построили 209 жилых многоэтажек и продолжаем строить современные и безопасные дома. Квартиры в них получат те, кто переселяется с подработанных территорий, сироты, многодетные семьи, молодые специалисты. Масштабная стройка, которая идёт практически во всех муниципалитетах региона, не только позволяет улучшить условия жизни населения, но и кардинально меняет облик городов и посёлков», — рассказал ранее губернатор Сергей Цивилев.

Другие статьи на эту тему

25 октября

В Анжеро-Судженске на весь день отключат воду

На целый день в Анжеро-Судженске отключат холодную воду. В пресс-службе администрации города сообщили, какие улицы…

11 октября

В Анжеро-Судженске жилые дома останутся без тепла и горячей воды

В Анжеро-Судженске многоквартирные жилые дома на время останутся без отопления и горячей воды. Как сообщили…

09 октября

Жителя Анжеро-Судженска накажут за забывчивость соседа

Один молодой человек забыл в автобусе деньги, а судить за это будут другого. В полицию…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс