Соцсети:

На разрезе «Берёзовский» внедрили новую систему долговременного подавления пыли

9 июля 2021 | Георгий Фадин

Технологические дороги на разрезе «Берёзовский», компании АО «Строийсервис», стали обрабатывать специальным наносоставом для долговременного пылеподавления. Стандартный способ обработки дорог водой тоже помогает сдерживать пыль. Но его эффективность сильно зависит от погоды. При более высоких температурах требуется её проводить чаще.

Для долговременного пылеподавления применяется наносостав «Антипыль» марки Д (долговременный) отечественного производителя. Он связывает пыль до семи дней.  В составе средства: кальций дихлорид, специальные поверхностно-активные вещества, в том числе ингибиторы коррозии, которые не оказывают воздействия на кузова автотранспорта. Средство не оказывает влияния на экологию, успешно прошло экспертизу Федерального медико-биологического центра и имеет сертификат соответствия.

Специальным составом обрабатываются все технологические дороги по поверхности и основные траншеи на участках горных работ. Проводится эксперимент по связыванию пыли на угольных складах предприятия. Методика долговременного пылеподавления будет внедрена на всех угольных предприятиях АО «Стройсервис».

Другие статьи на эту тему

04 июля

У жителей Кузбасса появилось больше возможностей для взаимодействия с ведомствами

Все региональные и муниципальные структуры Кузбасса завели страницы в соцсетях. Государственная Дума РФ приняла закон,…

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс