Соцсети:

В Кузбассе появились криптобиокабины

8 июля 2021 | Надежда Бойкова
Фото пресс-службы АПК.

Специальные комплексы для сбора биометрических данных установлены в отделах «Мои документы» МФЦ Кузбасса в Кемерове, Новокузнецке, Белове, Юрге, Прокопьевске и Анжеро-Судженске.

Они позволяют принимать заявления на загранпаспорт нового образца сроком на 10 лет гораздо быстрее и техничнее, чем было раньше.

— Криптобиокабина позволяет заявителю самостоятельно сдать биометрические данные: сделать отпечатки пальцев, сфотографироваться и оформить необходимые бумаги, — рассказал министр цифрового развития и связи Кузбасса Максим Садиков. — Здесь интегрированы цифровая фотокамера, система бестеневого освещения, сканер отпечатков пальцев, сканер документов, считыватель штрихкода, устройство, сочетающее сканер MRZ-строки (машиночитаемой зоны паспорта) и считыватель микросхем паспортов нового поколения. Все собираемые биометрические данные граждан находятся под криптографической защитой на всем пути — от момента сдачи в МФЦ до поступления на фабрику Гознак.

Специалисты МФЦ будут сопровождать обращения граждан за паспортом, несмотря на наличие чудо-кабины. Работники будут принимать заявление в окне, оформлять нужные бумаги, а затем проконтролирует процесс фотографирования и сканирования отпечатков пальцев. Нужно это для того, чтобы вместо заявителя кто-то другой не сдал свои биометрические данные.

Весь путь изготовления своего паспорта можно отследить на портале Госуслуг. Выдача готового документа будет проводиться непосредственно в МФЦ, а госпошлину оплатить госпошлину можно будет во время приема.

Добавлю, что первые криптобиокабины были испытаны в конце прошлого года в МФЦ Москвы, Красногорска Московской области, Краснодара и Тулы. Люди остались довольны их эргономикой и функционалом. Статистика говорит, в России ежегодно выдается около 3 миллионов загранпаспортов, три четверти из которых — биометрические.

Другие статьи на эту тему

29 ноября

Коронавирус подтвердился ещё у 377 жителей Кузбасса. Трое скончались

За прошедшие сутки коронавирус подтвердился ещё у 377 жителей Кемеровской области. Три человека скончались: женщина…

29 ноября

Руководство «Листвяжной» начало выплаты семьям погибших

Руководство шахты «Листвяжная» начинает выплаты семьям погибших в результате аварии, сообщает ТАСС. Семьям обещают единовременно…

Сомнительный перезапуск. «Обитель зла: Раккун-Сити» — рецензия на фильм

Идеально воссозданные локации и проходной сценарий. Насколько удачным оказался перезапуск франшизы по мотивам видеоигры?

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним