Соцсети:

Эксперты: президент России поддерживает стратегию губернатора Кузбасса

8 июля 2021 | Газета «Кузбасс»

Учёные из крупных федеральных вузов высказали мнение по поводу недавнего визита президента России Владимира Путина в Кузбасс. Научный руководитель Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв отметил важную закономерность: президент посещает только два типа регионов: «где всё хорошо» и «где всё плохо». И Кузбасс, на его взгляд, относится к первой категории.

 «Эта поездка могла быть просто связана с тем, что Кузбассу 300 лет. Но поскольку время президента дорого, то он не просто поздравляет, а решает задачи, которые нужно помочь решить региону. Поэтому стратегию губернатора президент поддерживает, а в тактике нужна скорее помощь, чем одобрение», — считает Журавлёв.

В свою очередь политконсультант доцент Финансового университета при Правительстве РФ Константин Листратов уверен, что визит главы государства можно считать демонстрацией поддержки и доверия к губернатору Сергею Цивилеву.

«Сергей Цивилев должен демонстрировать серьёзные инициативы и новые планы для того, чтобы поддерживать легитимность и одобрение как со стороны федерального центра, так и среди жителей региона. Проекты, связанные с диверсификацией экономики, поиском и запуском новых точек роста, безусловно, нужны Кузбассу и Цивилеву», – поделился мнением эксперт.

Напомним, президент России прилетел в Кузбасс 6 июля. Во время визита он посетил президентское кадетское училище и строящийся культурно-образовательный комплекс Сибирского кластера искусств. Кроме того, Владимир Путин возложил цветы к монументу «Память шахтёрам Кузбасса». В поздравительной речи российский лидер отметил успехи кузбассовцев, достигнутые в последние годы.

 «Результат очень хороший, и всёэто делали кузбассовцы сами. Всё, что строили, всё, что реализовывали, – всё делали своими силами. И вот это, наверное, самое большое достижение, что заработала команда, и люди поверили, потому что они увидели реальные изменения в своей жизни. И все, кто приезжает, теперь замечают, что Кузбасс стал другим», – подтвердил губернатор Сергей Цивилев.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним