Соцсети:

В Кемерове проходит предолимпийская подготовка российской сборной по дзюдо

7 июля 2021 | Надежда Бойкова
Фото из инстаграм-аккаунта Натальи Кузютиной, обладательницы «бронзы» Олимпиады в Рио-де-Жанейро и «серебра» Чемпионата мира-2019, четырехкратной чемпионки Европы.

9 июля они вылетят во Владивосток, а оттуда первая группа спортсменов отправится в Токио на XXXII Олимпийские игры 21 июля.

 Тренировки проходят в Региональном центре дзюдо, живут спортсмены (90 человек) в отеле «Азимут». Основной состав отобран, в него вошли 14 человек, семь мужчин и семь женщин, по одному спортсмену от каждой весовой категории. Таков регламент игр. Также определён и резервный состав сборной.

Спортсмены не впервые тренируются в Региональном центре в Кузбассе, они весьма довольны его оснащением, как и местным гостеприимством.

Подготовка идёт по стандартной программе: утром зарядка, в 10:30 – первая тренировка, в 16:30 – вторая тренировка. Всё разбито на микроциклы, два дня работы, день отдыха.

Кемерово был выбран ещё и потому, что важен часовой пояс региона проведения предолимпийских сборов.

– Территориально Кемерово очень удобно, потому что идёт четырёхчасовая акклиматизация, – рассказал исполнительный директор ассоциации «Клуб дзюдо Кузбасса» Ульян Ракшня. – Наша база полностью устраивает сборную. Её руководство выбрало Кемерово. Окончательная адаптация пройдёт во Владивостоке.

В Кузбассе для сборной созданы все противоэпидемические условия. Ограничены контакты не только со СМИ, но также с Федерацией дзюдо Кузбасса.

– В данный момент люди берегут свои эмоции, сдержанно на всё реагируют, – текущую обстановку в команде объяснил Ульян Ракшня. – В целом им приятно здесь находиться. Глобальная цель сейчас – Олимпиада, поэтому спортсмены стараются не распылять эмоции, психологически настраиваясь на игры. Есть план, они готовятся его выполнять. Обстановка в составе сборной по-семейному комфортная. Все дружные и в приподнятом настроении.

Это подтверждает и инстаграм-аккаунт Натальи Кузютиной, обладательницы бронзы Олимпиады в Рио-де-Жанейро и серебра Чемпионата мира – 2019, четырёхкратной чемпионки Европы. Спортсменка два дня назад опубликовала свой портрет с огромным букетом пионов на фоне спорткомплекса «Арена». Она улыбается и призывает подписчиков радовать своих любимых как можно чаще.

Добавлю, что Олимпийские игры стартуют 23 июля, турнир по дзюдо начнётся 24 июля.

Другие статьи на эту тему

09 декабря

В Кемерове на оживлённом перекрёстке изменится схема движения

В Кемерове, на оживлённом перекрёстке изменится решим работы светофора. В ЦОДД рассказали, что на пересечении…

Кузнец поколения нео

Кузнечное дело – один из видов ремесла, которое ценилось всегда и везде. Ковка нужна была и для изготовления предметов, необходимых в быту, и для оружия…

08 декабря

Коронавирус подтвердился ещё у 356 жителей Кузбасса. Кемерово лидирует

За прошедшие сутки коронавирус подтвердился ещё у 356 жителей Кемеровской области. Четверо скончались: мужчина 1958…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс