Соцсети:

Экс-мэр Мариинска попал за решетку

5 июля 2021 | Анна Сивохина

Как сообщают в Мариинском городском суде, ещё весной 2016 года бывший глава города Владимир Бобров подарил местному жителю участок земли из муниципальной собственности стоимостью в 3 миллиона рублей. Земля в центре города была отдана под постройку частного дома.

Хотя в документах и было указано, что на участке построен частный дом, по факту на нем появился  торгово-развлекательный комплекс.

 «В результате действия Боброва В.Д. нарушили гарантированные Конституцией Российской Федерации права населения Мариинского городского поселения на участие в осуществлении местного самоуправления, подорвали авторитет органа местного самоуправления – администрации Мариинского городского поселения, повлекли причинение имущественного ущерба муниципальному образованию…, то есть повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства», – говорится в приговоре суда.

Не смотря на то, что сам Бобров свою вину не признаёт, суд приговорил его к 1,5 годам в колонии общего режима по статье «Превышение должностных полномочий». Также по решению суда после отбывания наказания Владимир Бобров в течении двух лет не сможет занимать должности на госслужбе.

Другие статьи на эту тему

16 ноября

Житель Прокопьевска убил обездвиженного отца

42-летний житель Прокопьевска избил до смерти своего отца, лишённого возможности двигаться. Как выяснило следствие, в…

10 ноября

Кемеровчанин распилил чужой гараж и сдал его на металлолом

В полицию города Кемерово обратился 71-летний местный житель, который сообщил, что какой-то злоумышленник похитил у…

08 ноября

В сельских территориях Кузбасса появилась связь 4G

У жителей сёл Тенгулы и Колеул Мариинского района появилась мобильная связь 4G. В пресс-службе правительства…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним