Соцсети:

В Кузбассе установили памятник из звериных костей

30 июня 2021 | Анна Сивохина
Фото: instagram @chucky14881984

Во время одного из походов в горы Кузнецкого Алатау на юге Кузбасса группа туристов из Кемеровской области нашла кости марала, иначе его ещё называют благородный олень. Об этом рассказала одна из участниц похода в своём инстаграм-аккаунте.

Эта находка вдохновила любителей пеших путешествий в горы на создание инсталляции, посвященной стёртым ногам и сношенной обуви всех путешественников. Один из участников похода пожертвовал для этого дела свои изношенные за долгий путь кроссовки, в них и поставили кости марала.

Так, недалеко от талькового карьера, у подножия Поднебесных Зубьев, возникла необычная инсталляция. У этого памятника даже появилось собственное имя.

«Так появился Марат Константинович. Марал — Марат; Кости — Константинович. Игра слов», — написала в своём инстаграм-аккаунте одна из участниц похода.

В свой следующий поход туристы взяли с собой цемент, чтобы укрепить придуманную ими инсталляцию, а чтобы обозначить Марата Константиновича, путешественники закрепили табличку с описанием.

«Очень приятно творить историю, особенно когда спонтанно, особенно когда сообща, когда каждый вносит свое. Творит и вытворяет», — отмечает участница похода.

Другие статьи на эту тему

18 ноября

Главный инженер проекта строительства Крапивинской ГЭС раскрыл детали проекта

Александр Жевлаков, главный инженер проекта строительства Крапивинской ГЭС, ответил на вопросы кузбассовцев о гидроузле. В…

13 ноября

Сергей Цивилев сообщил, что введение qr-кодов отложили

На пресс-конференции, посвящённой открытию горнолыжного сезона в Шерегеше, губернатор Кузбасса прокомментировал ситуацию с введением QR-кодов….

11 ноября

Сергей Цивилёв рассказал подробности о курорте «Сектор Азимут» в Шерегеше

Сергей Цивилёв поделился с жителями региона информацией о том, что в Кузбассе планируется строительство крупнейшего…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним