Во время одного из походов в горы Кузнецкого Алатау на юге Кузбасса группа туристов из Кемеровской области нашла кости марала, иначе его ещё называют благородный олень. Об этом рассказала одна из участниц похода в своём инстаграм-аккаунте.
Эта находка вдохновила любителей пеших путешествий в горы на создание инсталляции, посвященной стёртым ногам и сношенной обуви всех путешественников. Один из участников похода пожертвовал для этого дела свои изношенные за долгий путь кроссовки, в них и поставили кости марала.
Так, недалеко от талькового карьера, у подножия Поднебесных Зубьев, возникла необычная инсталляция. У этого памятника даже появилось собственное имя.
«Так появился Марат Константинович. Марал — Марат; Кости — Константинович. Игра слов», — написала в своём инстаграм-аккаунте одна из участниц похода.
В свой следующий поход туристы взяли с собой цемент, чтобы укрепить придуманную ими инсталляцию, а чтобы обозначить Марата Константиновича, путешественники закрепили табличку с описанием.
«Очень приятно творить историю, особенно когда спонтанно, особенно когда сообща, когда каждый вносит свое. Творит и вытворяет», — отмечает участница похода.
В третьем Всероссийском конкурсе «Мастера гостеприимства» управляющая одного из кемеровских отелей Людмила Гурова вошла в число 23 победителей из 17 регионов страны, став лучшей в направлении «Менеджеры индустрии гостеприимства».