Соцсети:

Кузбасский фестиваль “Книжная площадь” — итоги первого дня

27 июня 2021 | Аркадий Кимеев

В Кемерове стартовал самый интеллектуальный ивент лета-2020 — книжный фестиваль. Кузбассовцы смогли посетить ярмарку книг от различных российских издательств, побывать на интересных локациях мероприятия, сделать крутые фотографии и даже потусить с Пушкиными!

В пятом часу вечера, уже ближе к концу первого дня проведения фестиваля, участников и гостей настигли сильный ливень и холодный ветер. Погодные условия заставили людей попрятаться в укрытия, помёрзнуть и немного погрустить. Но было совсем не время унывать! В одном из мест фестиваля в этот момент можно было потанцевать и попеть вместе с многочисленными Пушкиными, которые активно зазывали мимо проходящих людей.

Как только погода пришла в себя всё возобновилось. Стала доступна лекция о культуре речи, начался конкурс чтецов от радио “Шансон”, а также завершился флешмоб “Пушкин day”, на котором участники представили элегантный танец и рэп от Сани Пу.

Несмотря на дождь и холод, первый день фестиваля прошёл хорошо, и гости ушли счастливыми и довольными. Ведущие назвали Кемерово самым читающим городом, вызвав тем самым шквал аплодисментов и восторженных выкриков. Кажется, этот день останется тёплым воспоминанием холодного дня жителей.

Текст: Ангелина Ивашова

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс