Селяне Кузбасса получили поддержку региона на сумму более 116 миллионов рублей

25 июня 2021 | Оксана Сохарева
Май. На линейке готовности. Фото автора.

Средства выделены в рамках программы, предусматривающей господдержку сельхозпредприятий на 2013-2024 годы. Как отметил губернатор Сергей Цивилев, поскольку федеральная субсидия выделяется только для малых предприятий, в регионе решили помочь средним и крупным сельхозпроизводителям, – сообщила пресс-служба АПК. Речь идет о тех хозяйствах, которые занимаются растениеводством. Средства федерального бюджета при софинансировании областной казны получили 210 малых сельхозпредприятий, выплаты составили 92,7 млн рублей. Субсидии из областного бюджета – это еще двадцать четыре миллиона рублей для четырнадцати хозяйств. Сумма поддержки определяется из расчета от 148 рублей до 7,5 тыс. рублей на один гектар посевной площади в зависимости от культуры.  Всего на господдержку растениеводства из обоих бюджетов планируется направить триста два миллиона рублей в этом году.

Другие статьи на эту тему

27 июня

Кузбасские инженеры разрабатывают современную систему пожаротушения для промышленного транспорта

Кемеровские инженеры компании «ССПБ» занимаются разработкой системы, которая  решит проблему непроизвольных включений автоматических систем пожаротушения…

27 июня

В Кузбассе завершился месячник парковой маммографии

В Кузбассе завершился месячник парковой маммографии. На протяжении всего июня в кузбасских городах работали передвижные…

27 июня

Как прошёл Международный шахтёрский Сабантуй в Кузбассе?

26-го июня в Новокузнецке прошёл Международный шахтёрский Сабантуй. Для празднования прибыли гости не только из…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс