Соцсети:

В Кузбассе прошел марш-бросок в честь героев Великой Отечественной войны

24 июня 2021 | Газета «Кузбасс»

Его провели активисты проекта «Единой России».

Сподвижники партпроекта «Историческая память» вместе с казачьим военно-патриотическим клубом «Патриот» совершили 80-ти километровый марш-бросок от деревни Пинигино Топкинского муниципального округа до села Ваганово Промышленновского муниципального округа. Участники акции несли в руках портреты кузбассовцев, которые прошли по Красной Площади Москвы в 1945 году и бросили знамена захватчиков на землю.

«Парад Непобедимых – под таким названием освещалось легендарное событие 1945 года за рубежом. Кузбассовцы, принимавшие участие в нем, долго оставались в забвении. Но силами активистов проекта и содействию Государственной научной библиотеки Кузбасса имени В. Д. Федорова, а также Архиву Министерства обороны РФ — имена земляков не только прозвучали у обелиска памяти и скорби, но и будут опубликованы на сайте ресурса незабытые-герои.рф к 76-й годовщине Парада Победы. Также в память о всех погибших и вернувшихся с фронта прошел молебен в церковном приходе села Ваганово», – отметил региональный координатор партпроекта «Историческая память» Василий Борисов.

По пути следования участники марш-броска делали остановки по памятным местам. Так вместе с ребятами посетили 56 школу поселка Промышленная, которую окончил участник Парада Победы Евгений Сергеевич Буравлев. Там до сих пор хранятся книги с его автографом, а в этом году выпускники школы заложили памятную аллею, посвященную выпуску 38 года, тем кто полным составом ушли на фронт и большинство из них отдали жизни на защиту Родины.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс