Соцсети:

Кемеровский бухгалтер украла 8 миллионов у начальства

22 июня 2021 | Георгий Фадин
Фото: Google images

54-летняя кемеровчанка признана виновной в присвоении и растрате восьми миллионов рублей, сообщает МВД Кузбасса. Женщина работала главным бухгалтером в одной из строительных фирм города. Незадолго до обнаружения пропажи денег она перестала выходить на работу и была уволена за прогулы. Позже в ходе ревизии сотрудники фирмы заметили отсутствие на счетах крупной суммы. Они обратились в полицию.

Проверка показала, что женщина перечислила 4,5 миллиона рублей на счета фирм, контролируемых её родственниками. Ещё 3,5 миллиона она обналичила через корпоративную банковскую карту под предлогом командировочных и хозяйственных расходов.

Суд приговорил женщину к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, она обязана возместить весь причиненный ущерб.

Другие статьи на эту тему

04 декабря

Кемеровчанин «украл» интернет сразу из нескольких домов

Кемеровчанин в буквальном смысле украл интернет из нескольких домов ради собственной выгоды. В пресс-службе ГУ…

03 декабря

Совещание по «Листвяжной»: почему Путин ударил кулаком по столу?

Президент РФ Владимир Путин 2 декабря провёл видеоконференцию о ситуации в угольной отрасли Кузбасса. Предлагаем её краткое содержание.

03 декабря

Парламент Кузбасса продлил действие региональных мер поддержки

На двадцать восьмом заседании Парламента Кузбасса депутаты поддержали сохранение областного материнского капитала, ежемесячных денежных выплат многодетным семьям и продление мер поддержки участников Великой Отечественной войны, инвалидов и людей, пострадавших на производстве.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс