Волонтёры Центра помощи диким и экзотическим животным, расположенного на базе лаборатории института биоразнообразия и биоресурсов КемГУ, поделились редкими снимками птенца воробья. Он белого цвета! Пташку уже прозвали «чудом-чудным» и «дивом-дивным». А привезли нового постояльца добрые люди из посёлка Новостройка. Там они подкармливали стаю воробьёв, а в последний раз среди них заметили и приметного слётка. Удивительно, что он дожил до своего возраста, потому что это первая мишень для всех проблем и хищников.
Между тем специалисты отмечают, что воробей не альбинос, речь в данном случае идёт о цветовой мутации. То есть не все белые – альбиносы.
На данный момент воробушек чувствует себя хорошо, хотя потребуется время, чтобы он окреп. Вероятно, птенчик попал в грозу, которая обрушилась на наш регион в прошедшие выходные.
«Воробьишку мы кормим специальной мешанкой, в состав которой входит варёное яйцо, морковь, творог и ряд других ингредиентов, — уточнила волонтер Центра, сотрудник ГУДО «Областная детская эколого-биологическая станция» (Кемерово) Анастасия Клюева. — Уже сейчас понятно, что у слётка плохое зрение, это как раз обусловлено мутацией. Поэтому он останется на станции на пмж. Здесь созданы все условия для его содержания».
Сельскохозяйственный производственный кооператив «Береговой» на протяжении последних лет производит более 40% всех овощей, выращенных в Кузбассе. Но не только этим живёт предприятие на протяжении 58 лет.