Кузбассовцы побывали в гостях у динозавра и установили новый рекорд

21 июня 2021 | Алена Смирнова
Фото из архива администрации Правительства Кузбасса.

У нашего региона большой диапазон внутреннего туризма. Так, достопримечательностью именно Чебулинского муниципального округа стала территория Шестаковского историко-культурного комплекса памятников археологии и палеонтологических местонахождений, который сегодня известен благодаря сенсационным находкам останков динозавров. Фестиваль «В гостях у динозавра» проводится ежегодно с 2015-го. Однако в минувшем году из-за пандемии коронавируса он был отменен, но нынче все-таки состоялся.

Мероприятие посвятили 300-летию Кузбасса. Событие развернулось на поляне праздников в селе Шестаково. Гости фестиваля побывали на месте раскопок и увидели своими глазами находки палеонтологов, сделанные именно в здешних местах.

В фестивале участвовали творческие коллективы и солисты, а также ремесленники и мастера декоративно-прикладного и изобразительного искусства из Кемеровской области и Красноярского края. В этот день гости праздника установили рекорд Кузбасса, запустили в честь юбилея 300-метровый «Ручеек дружбы».

Отдыхающие фотографировались на память с ростовыми куклами динозавра, пополнили «Палеонтологический десант динозавров». Там же работала ярмарка «Кладовая ремесел», проходили мастер-классы по изготовлению сувениров, народные игры и забавы. На «Экоподворьях» предлагали отведать национальные блюда и фирменные лакомства локальной кухни. А работники Дома культуры Тяжинского муниципального округа представили знаменитую продукцию — сгущенное молоко, угостив им членов жюри и гостей фестиваля.

Кроме того, все желающие могли посетить музейную экспозицию в селе Шестаково. Кстати говоря, недавно здесь появился реалистичный экспонат пситтакозавра сибирского в натуральную величину. Динозавр был изготовлен в лаборатории Московского палеонтологического института специально для «родины исполинов».

Еще одним событием дня стало открытие первой в России передвижной выставки скелетов динозавров и уникальных находок Шестаковского комплекса «ПРОдинозавров». Ее организатором выступил Кузбасский государственный краеведческий музей.

Сюрпризом стали выступления столичных артистов — кавер-группы «Поющие динозавры» и музыканта Руслана Манина с программой Accordance show. Завершился насыщенный день ярким световым шоу и салютом.

Напомним, что есть у фестиваля и свой символ – пситтакозавр Такоша. Кстати, на гербе округа тоже изображён динозавр.

Между тем ранее «Кузбасс» сообщал о том, что в Кемерове группа энтузиастов развивает новое направление активного отдыха – каньонинг.

 

Другие статьи на эту тему

07 ноября
Указом Президента РФ Дмитрию Гавриловичу присвоено Почетное звание «Заслуженный сотрудник органов внутренних дел России». Фото из паблика Алексея Фомина.

Грибалка и скандинавская ходьба: житель Юрги собственноручно вырастил рощу

Юргинец Дмитрий Чахлов к 300-летию Кузбасса вырастил на своём приусадебном участке в деревне Чахлово 300…

06 августа

В пгт Верх-Чебула намерены реконструировать центральную площадь

Накануне в администрации Чебулинского муниципального округа состоялось рабочее совещание по вопросу реконструкции центральной площади пгт…

05 августа

Власти подвели итоги подготовки к 300-летию Кузбасса в Березовском

В результате подготовки к 300-летию Кузбасса в Березовском провели работы по улучшению и модернизации городских…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс