На шахте «Анжерская Южная» в Кузбассе произошла авария с выбросом метана

19 июня 2021 | Надежда Бойкова
На кадре видно присутствие машины скорой помощи, но информации о пострадавших пока нет. Фото пресс-службы областной прокуратуры.

Ее проверкой занялась прокуратура.

Сегодня около девяти часов утра на шахте уголь высыпал от груди забоя. Это динамическое явление привело к повышенному выделению метана.

На место выехали заместитель областного прокурора Михаил Филичев и прокурор Кемеровского района Константин Майер.

— Прокуратурой области в связи с аварией, произошедшей на шахте Анжерская Южная, организована проверка исполнения требований законодательства о промышленной безопасности и охране труда, — сообщил Михаил Филичев. — Кроме того, руководством прокуратуры Кемеровской области  организована работа экстренных и правоохранительных служб. По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Кемеровской области, на место происшествия выдвинулись отделения Кемеровского военизированного горноспасательного отряда и пожарно-спасательные подразделения МЧС России. Для ликвидации последствия обрушения породы и выброса природного газа привлекались 23 спасателя и шесть единиц техники.

Другие статьи на эту тему

28 июня

В Кузбассе шахту оштрафовали на 200 тысяч из-за нарушений

Руководство АО «Шахтоуправление Талдинское – Кыргайское» оштрафовано на 200 тысяч рублей, за невыдачу работникам средств…

В Кузбассе из-за угрозы для жизни рабочих приостановили работу шахты

Внеплановая проверка Ростехнадзора выявила на шахте «Ерунаковская — VIII» ряд нарушений требований промышленной безопасности.

09 июня

Стали известны новые подробности аварии в шахте «Листвяжная»

Стали известны новые подробности аварии на шахте «Листвяжная» в Беловском районе. Как сообщает ТАСС со…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс