Соцсети:

Молодёжная неделя в Кузбассе началась с интеллектуальной игры

15 июня 2021 | Сергей Исмагамбетов
Фото пресс-службы АПК

В квизе «Кузбасс 300 лет», посвящённому юбилею региона, приняли участие почти 700 команд. Интеллектуально-развлекательная командная викторина прошла в новом ледовом дворце спорта «Кузбасс» в Кемерове. Участники (студенты, молодые специалисты различных предприятий) отвечали на вопросы из разных областей знаний, в том числе и по истории нашего региона, как в офлайн-, так и в онлайн-форматах. К примеру, игрокам нужно было назвать город в Кемеровской области, в котором установлен памятник «копейке».

«Очень здорово, что молодежь интересуется историей Кузбасса и демонстрирует ее отличное знание. В квизе приняли участие 304 команды со всего региона. Еще 364 команды, в том числе из Красноярска, Новосибирска, Томска, Улан-Удэ, Хабаровска, Перми, а также из Казахстана, Узбекистана и Великобритании, подключились к игре онлайн», — сказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Среди офлайн-участников победу одержали представители кемеровской команды «Горожане», вторыми стали представители новокузнецкого профессионального колледжа, замкнули тройку лучших прокопчане из команды «Абстракция». В онлайн-зачёте все призовые места заняли кемеровчане из коллективов ЧДСКЛ, «Скиф» и «Команда молодости нашей».

Молодёжная неделя в Кузбассе продлится до 25 июня. За это время состоится свыше сотни мероприятий в каждой территории региона. Каждый день акции, флешмобы, встречи, конкурсы и квесты посвящены определенной теме – волонтёрству, творчеству, здоровому образу жизни, экологии, интеллектуальному развитию.

Другие статьи на эту тему

24 ноября

В Кузбасс хотят вернуть советские пятилетки

Губернатор сказал, что после успехов, приуроченных к 300-летию промышленного освоения региона, нужна новая плановая экономика….

24 ноября

Губернатор Кузбасса рассказал о планах на 2022 год

В ходе пресс-завтрака губернатор Сергей Цивилев рассказал о планах по развитию региона на 2022 год….

23 ноября

Пожарные приехали к кемеровскому ТЦ

К торговому центру «Юг» в Заводском районе Кемерова прибыли оперативные службы города. Однако, как сообщает…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним