Соцсети:

Новый прокурор Кузбасса подал иск на мэрию Кемерова

8 июня 2021 | Георгий Фадин
Фото: Прокуратура Кузбасса

Новый прокурор Кузбасса Александр Блошкин подал мэру Кемерова Илье Середюку исковое заявление, сообщает прокуратура Кузбасса. Причиной для иска послужила проверка школы №18 в Промышленновском районе. К зданию школы прибыли прокурор, мэр и руководитель образовательной организации по вопросу обеспечения безопасности детей. Было проведено совещание, в ходе которого было отмечено плачевное состояние здания. Наружные стены и цоколь сильно повреждены и нуждаются в капитальном ремонте, а здания мастерских находятся в аварийном состоянии.

Постановление об устранении выявленных нарушений было выпущено ещё в апреле 2020 года. Так как условия постановления не были выполнены, прокурор принял решение обратиться в суд. После совещания прокурор вручил мэру и директору исковые заявления с требованием провести работы по устранению дефектов здания и сносу старых мастерских.

Другие статьи на эту тему

04 декабря

Кемеровчанин «украл» интернет сразу из нескольких домов

Кемеровчанин в буквальном смысле украл интернет из нескольких домов ради собственной выгоды. В пресс-службе ГУ…

03 декабря

Совещание по «Листвяжной»: почему Путин ударил кулаком по столу?

Президент РФ Владимир Путин 2 декабря провёл видеоконференцию о ситуации в угольной отрасли Кузбасса. Предлагаем её краткое содержание.

03 декабря

Парламент Кузбасса продлил действие региональных мер поддержки

На двадцать восьмом заседании Парламента Кузбасса депутаты поддержали сохранение областного материнского капитала, ежемесячных денежных выплат многодетным семьям и продление мер поддержки участников Великой Отечественной войны, инвалидов и людей, пострадавших на производстве.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс