Соцсети:

Молодых кузбассовцев научат танцу жизни онлайн

5 июня 2021 | Алена Смирнова
Фото из личного архива Ольги Чекановой.

О международном проекте Dance4life «Кузбасс» уже рассказывал. Напомним: кураторы инициативы приходят в подростковые и молодежные коллективы – школы, колледжи, вузы, проводят интерактивные занятия, рассказывают о профилактике социально значимых заболеваний и наркомании. А еще они разучивают танец – символ жизни и борьбы с ВИЧ-инфекцией.

Реализацией Dance4life в Кузбассе с 2010 года занимается Кемеровский благотворительный региональный общественный фонд «Кузбасс против наркотиков и СПИДа».

Ольга Чеканова, координатор проекта в Кузбассе, рассказала, что со следующего учебного года запускается новая программа обучения волонтеров движения.

«Программа называется ONlife, она была разработана ещё во время карантина и может проводиться как в онлайн, так и офлайн форматах. В 2020 году мы столкнулись с проблемой, что наши мероприятия просто физически было невозможно проводить дистанционно, для решения этой задачи и призвана ONlife. Тема все та же — профилактика через личностный рост. Добавилась тема тревожности и поведения в стрессовых ситуациях, будь то самоизоляции или сдача ЕГЭ», — объяснила Ольга.

Другие статьи на эту тему

05 мая

Молодые кузбассовцы танцуют ради жизни

Добровольцы международного проекта Dance4life приходят в подростковые и молодежные коллективы – школы, колледжи, вузы, проводят…

Эффект волны

Два миллиона рублей из бюджета области получат некоммерческие организации Кузбасса на профилактику ВИЧ-инфекции и гепатитов В и С среди населения региона.

13 ноября

«Танцуй ради жизни!»: в международный проект Dance4life включится весь Кузбасс

На сегодня к масштабному проекту Dance4life подключились жители Кемерова, Междуреченска и Ленинска-Кузнецкого. А на днях…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс