Кузбасские рыбаки-философы привезли трофейное «золото» из Томской области

5 июня 2021 | Алена Смирнова
Фото из личного архива Никиты Тихонова.

На днях состоялся чемпионат Томской области по ловле спиннингом с берега. В живописных пейзажах озера Круглое, что в поселке Самусь, собрались рыбаки из разных сибирских территорий. К слову, спиннинг недаром называют особой философией, он заметно выделяется наряду прочих способов ловли водных жителей. Особенность в спортивности, активности, азартности.

Следует добавить, что рыба рассматривается не как добыча, желанный трофей, а соперник, победа над которым, порой, дается крайне сложно. Нужно просчитать все ходы и выходы, выбрать стратегию, определить свой код поведения. Кстати, в копилку достижений на соревнованиях идут только окуни.

На чемпионате Томской области команда кемеровчан взяла «золото». В составе трио победителей «ФРС-2» – представители Федерации рыболовного спорта Кузбасса: Никита Тихонов, Дмитрий Фишеренко и Александр Филипцов. Добавим, что сама организация появилась в нашем регионе в 2010 году. На сегодняшний день членство оформили около 100 человек из разных муниципалитетов.

Между тем первое место профильных состязаний в Томской области в личном зачете заработал рыбак из Новокузнецка Валерий Куликов.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что спортсмен из Кемерова Максим Долгов первым в наших краях выполнил норматив мастера спорта. Прорыв свершился на чемпионате России в дисциплине «Ловля на мормышку со льда», который в этом году состоялся на Байкале. На всероссийской площадке он взял «бронзу» — общий вес его победной добычи составил около шести килограммов.

Другие статьи на эту тему

29 июня

Мэр Кемерова рассказал, во сколько обойдётся ремонт привокзальной площади

Мэр Кемерова рассказал, во сколько обойдётся капитальный ремонт привокзальной площади. В соцсетях Илью Середюка спросили,…

29 июня

Улица Патриотов в Кемерове продолжает обновляться

Кемеровская мэрия рассказала о ходе ремонта улицы Патриотов в Южном. Прогулочная зона, расположенная между улицами…

29 июня

В центре Кемерова демонтируют огромный рекламный щит

В центре Кемерова демонтируют огромный рекламный щит. Новость сообщил глава города Илья Середюк в своём…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс