Соцсети:

Сергей Цивилев предложил включить в партпроект «Единой России» опыт Кузбасса по созданию цифровых школ

4 июня 2021 | Газета «Кузбасс»

Это удешевит строительство учебных заведений и даст мощный социальный эффект, уверен губернатор.

В регионе действует программа «Моя новая школа», в рамках которой старые здания учебных заведений, которым по 50 и более лет, реконструируют в современные цифровые школы, рассказал член Бюро Высшего совета «Единой России», глава Кемеровской области Сергей Цивилев в ходе стратегической сессию партии «Инфраструктурные проекты в регионах – драйвер роста» в рамках Петербургского международного экономического форума.

«Оставляем одни стены, предлагаем ученикам школы разработать проект. Они вместе с родителями, со своими учителями разрабатывают дизайнерский проект. 28 школ таких мы уже сделали», — рассказал Сергей Цивилев.

По его словам, это втрое дешевле, чем построить новую школу. При этом работы занимают меньше года.

«Я предлагаю этому проекту дать партийный статус, и вот эти старые школы превратить в суперсовременные цифровые школы и получить очень серьезный эффект», — заключил губернатор Кузбасса.

В свою очередь, секретарь Генсовет партии Андрей Турчак предложил рассмотреть предложение  в рамках партийного проекта «Новая школа»  вместе с его координатором, депутатом Госдумы Аленой Аршиновой, с Минпросвещения и Минстроем. «Если придете к общему знаменателю – почему бы это в программу не включить», — резюмировал Андрей Турчак.

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс