Соцсети:

Дедушка Мазай не поможет: в Новокузнецке охотятся на «зайцев»

3 июня 2021 | Алена Смирнова
Фото из паблика «ПИТЕРАВТО».

В Новокузнецке начался месячник по борьбе с безбилетниками в общественном транспорте. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

К такой мере прибегнуть были вынуждены, ведь многие горожане предпочитают халявный проезд. И это не пустые слова, а заявление, подтверждающееся цифрами.

Так, согласно официальной информации, ежедневный пассажиропоток в городе составляет 220-230 тысяч человек. МКУ ЦДС заявляет, что треть пассажиров общественного транспорта не оплачивает проезд. Однако уточняется, что в этих дебрях всё-таки есть место для надежд и чаяний, ведь за последние месяцы общее количество «зайцев» всё же сократилось.

Для того, чтобы усилить контроль на линии, на помощь контролерам МКУ ЦДС вышли правоохранители, студенты и доброводьцы, спортсмены и активисты-ветераны. В поле зрения попали не только безбилетники — волонтёры консультировали новокузнечан, как грамотно пользоваться системой оплаты проезда.

В рамках мероприятия в первую очередь внимание уделяется маршрутам с самый низким уровнем собираемости выручки. Только за один день командной «охоты» на «зайцев» в часы пик проверено порядка 200 автобусов и составлено 62 протокола об административных правонарушениях. Наказание — штраф в размере 500 рублей. В соответствии с требованиями нормативных актов, пассажир обязан приобрести билет до момента проверки, то есть при посадке в салон.

Другие статьи на эту тему

23 ноября

«Заплесневеет и исчезнет»: в Новокузнецке затопило торговый центр

В Новокузнецке затопило торговый центр «Юность». Об этом написали в инстаграм-аккаунте novokuznetsk_news42. Как сообщили очевидцы,…

23 ноября

Мэр Новокузнецка опроверг слухи о митинге против QR-кодов

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов опубликовал в Instagram видеообращение к жителям города. В нём он опровергает…

23 ноября

Коронавирус подтвердился ещё у 382 жителей Кузбасса. Новокузнецк лидирует

За прошедшие сутки коронавирус подтвердился ещё у 382 жителей Кемеровской области. Четыре человека скончались: мужчина…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним