Соцсети:

В честь соглашения между кузбасской и японской компаниями в Новокузнецке посадили сакуру

2 июня 2021 | Георгий Фадин
Фото Сергея Гавриленко.

В честь подписания соглашения между кузбасской компанией АО «Стройсервис» и японской компанией Komatsu в Новокузнецке была высажена аллея из сакур. Помимо делегаций компаний, на мероприятии также присутствовали замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский, губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, его заместитель Андрей Панов и мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов. 30 саженцев сакуры были доставлены из Читы. Посаженные деревья принадлежат к специальному, морозоустойчивому сорту.

— Это в честь дружбы. Российско-японской дружбы. В честь сотрудничества кузбасских и японских компаний. Я очень надеюсь, что этот сад будет всегда радовать жителей Кузбасса, – рассказал губернатор о новой аллее.

Компания Komatsu является машиностроительным концерном. АО «Стройсервис» подписала соглашение о приобретении у компании 130 единиц горнотранспортного оборудования. Общая сумма сделки – 140 миллионов долларов.

Другие статьи на эту тему

16 октября

В Кузбассе завершился первый Международный конгресс коллекционеров

15 и 16 октября в Новокузнецке проходил первый Международный конгресс коллекционеров. В этом мероприятии приняли…

16 октября

В Новокузнецке поставили номера на аттракцион

Ранее «Кузбасс» сообщал, что в этом году в Мысках прошло торжественное вручение первого государственного регистрационного…

16 октября

В Новокузнецке ковид трагически оборвал жизнь подростка

Областной штаб по охране здоровья населения опубликовал свежие данные, касающиеся распространения ковида по территориям нашего…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс