Соцсети:

«Разрез Кийзасский» продолжает серию «Fresh-уроков»

2 июня 2021 | Георгий Фадин

Старшеклассники Мысков поняли, почему важно сортировать мусор и как это делать, а также узнали о возможностях эковолонтерства

Весной «Разрез Кийзасский» (входит в группу «Сибантрацит») запустил  экопроект «Fresh-уроки», цель которого — расширить знания школьников всех возрастов об окружающем мире, научить их более бережно относиться к природе. В рамках проекта прошли два урока для школьников мысковской школы № 1. Ученикам рассказали о том, как правильно сортировать мусор и почему это важно. Экотренер принес на урок бумагу, пластик, стекло, железо, прочие отходы. Дети должны были разделить мусор на группы, а также найти на использованных товарах специальную маркировку, обозначающую возможность утилизации упаковки. Также школьники узнали об эковолонтерстве на территории Мысковского городского округа — участии в субботниках, высадках деревьев и прочих инициативах.  Аксинья Аксенова рассказала, что узнала на уроках много нового и изменила свое отношение к окружающему миру:

— Человек за год производит в среднем 400 килограммов отходов, а население нашей страны — свыше 140 миллионов. Я даже не могу представить, какие огромные кучи мусора накапливаются! Если мы снизим количество отходов, свалок будет меньше, что положительно скажется на окружающей среде. Теперь я начну бережно относиться к вещам:  откажусь от пластиковой посуды, начну обмениваться книгами с одноклассниками, а не покупать новые.

Заместитель директора школы № 1 Анастасия Молярова отметила, что большинство детей после посещения занятий, организованных угледобывающим предприятием, стали активно внедрять в свою жизнь экопривычки, а также проявили интерес к  экологическим мероприятиям:

— «Разрез Кийзасский» выполняет важную миссию – рассказывает подрастающему поколению, как сохранить нашу планету для потомков. Безусловно, в рамках школьной программы учителя тоже учат беречь природу, но на экоуроках дается много дополнительной информации в очень  интересной форме. И знаете, занятия дали прекрасный эффект! Многие ребята отказались от полиэтиленовых пакетов, носят в школу «сменку» в тканевых сумках, которые подарили на уроках. Дети с удовольствием участвуют в посадках деревьев, хотят, чтобы город был зеленым, цветущим.

«Fresh-уроки» проходят в арт-пространстве Центральной городской библиотеки Мысков. На сегодняшний день в девяти уроках приняли участие почти 300 школьников. Ученики младших классов узнали о лесных богатствах Земли и необходимости их сохранения. Учащимся средних классов рассказали о важности сохранения водных ресурсов планеты.

В сентябре «Сибантрацит» планирует возобновить экоуроки и сделать их еще более интересными: расширить круг тем, количество участников, увеличить количество интерактивов.

Другие статьи на эту тему

09 декабря

Коронавирус выявлен ещё у 355 жителей Кузбасса. Пятеро скончались

За прошедшие сутки коронавирус подтвердился ещё у 355 жителей Кемеровской области. Пять человек скончались: женщина…

08 декабря

Коронавирус подтвердился ещё у 356 жителей Кузбасса. Кемерово лидирует

За прошедшие сутки коронавирус подтвердился ещё у 356 жителей Кемеровской области. Четверо скончались: мужчина 1958…

07 декабря

Кемеровские власти изымут квартиры у жителей города

Власти Кемерова изымут два земельных участка и четыре квартиры. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте мэрии….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс