Соцсети:

Призывники из Кузбасса пополнят ряды элитных войск Росгвардии

26 мая 2021 | Алена Смирнова
Фото пресс-службы Управления Росгвардии по Кузбассу.

Первая команда призывников из Кузбасса отправилась для прохождения службы по призыву в войска правопорядка.

«Всего в рамках весенней призывной кампании более двухсот призывников из Кемеровской области пополнят воинские части Росгвардии, в том числе легендарную дивизию оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского. Именно воинам-дзержинцам 24 июня 1945 года на историческом Параде Победы было предоставлено почетное право бросить знамена поверженной Германии к подножью Мавзолея», — рассказали в пресс-службе Управления Росгвардии по Кузбассу.

Для подбора наиболее подготовленных кандидатов участвуют представители Управления Росгвардии по Кемеровской области – Кузбассу, в том числе военные психологи и специалисты по работе с личным составом.

Также в пресс-службе ведомства уточнили, что после прохождения службы по призыву отличившимся в лучшую сторону военнослужащим предложат вступить в ряды войск правопорядка Кузбасса.

Другие статьи на эту тему

Ружьё – в новом статусе

В Федеральный закон «Об оружии» внесли ряд существенных поправок, напрямую касающихся владельцев трофеев «с огоньком». Документ обретает силу уже завтра, 29 июня.

Когда учёный в погонах

Молодой офицер Управления Росгвардии по Кемеровской области – Кузбассу, майор Игорь Баркин увлекается наукой. Самой настоящей: на протяжении четырёх лет после службы проводит опыты на мышах, пишет кандидатскую диссертацию. Сферой его интересов стала фармация.

12 июня

Юные кемеровчане поддержали защитников жителей Донбасса

В Кемерове на территории жилого комплекса отряда специального назначения «Кузбасс» росгвардейцы провели для ребятишек патриотический…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс