Соцсети:

Город Кемерово удерживает позиции антилидера по числу ковид-больных

26 мая 2021 | Алена Смирнова

Как сообщает оперштаб нашего региона, за минувшие сутки сутки в Кузбассе выявлено 58 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Возглавил антирейтинг снова областной центр: + 13. Между тем в Кемерове, как и в других территориях региона, продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции. На вчерашний день, 25 мая, в столице прививки от COVID-19 поставили 56 277 горожан, из них 23 717 — в возрасте старше 60 лет. Такие данные приводит пресс-служба мэрии.

Напомним, что вакцинироваться от коронавируса может любой желающий от 18 лет. Наличие противопоказаний определяет врач на приёме перед вакцинацией. Записаться на прививку можно по номеру 122 и в регистратуре поликлиники.

Далее полотно распространения ковида выглядит следующим образом: в Междуреченске – + 8, в Анжеро-Судженске – + 6, в Краснобродском – + 5, в Ленинске-Кузнецком – тоже + 5. Кроме того, в Березовском – + 4, в Новокузнецке – столько же, а в в Промышленновском МО и Таштагольском районе – по +3, в Юрге – + 2. По одному выявленному случаю в Белове, Осинниках, Прокопьевске, Тайге и Кемеровском МО.

Как стало известно, три пациента скончались. У кемеровчанки 1994 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии иммунной системы. У новокузнечанина 1930 г.р. тоже осложнение. Болезнь протекала на фоне онкопатологии, патологии сердечно-сосудистой системы. Еще один летальный исход зарегистрирован в Полысаеве. У пенсионера 1938 г.р. развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, заболевания центральной нервной системы.

Что же касается выздоровевших кузбассовцев, то сразу 52 пациента справились с недугом. Таким образом, в Кемеровской области 35428 человек вылечились от ковида. Всего в регионе медицинскую помощь получают 612 пациентов с диагнозом COVID-19. Ситуация находится под контролем Правительства Кузбасса.

Другие статьи на эту тему

02 декабря

В Кемерове на одном из перекрёстков изменилась схема движения

На перекрёстке улиц Базовая и Камышинская в Кемерове изменилась схема работы светофора. Раньше здесь постоянно…

01 декабря

В память о погибших на «Листвяжной» кемеровская филармония проведет концерт

Филармония Кузбасса анонсировала концерт в память о горняках и спасателях, которые погибли на аварии в…

30 ноября

В центре Кемерова горит ресторан

В центре Кемерова загорелся изветный ресторан «Прованс». Прохожие заметили дым, который шёл от крыши ресторана,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс