Соцсети:

В Кузбассе в год 300-летия с особым размахом пройдёт фестиваль «В гостях у динозавра»

25 мая 2021 | Алена Смирнова
Фото из архива администрации Чебулинского муниципального округа.

У нашего региона большой диапазон внутреннего туризма. Так, достопримечательностью именно Чебулинского муниципального округа стала территория Шестаковского историко-культурного комплекса памятников археологии и палеонтологических местонахождений, который сегодня известен благодаря сенсационным находкам останков динозавров. Основными целями и задачами фестиваля «В гостях у динозавра» являются сохранение культурного исторического наследия, создание благоприятных условий для устойчивого развития сфер культуры и туризма в Сибирском регионе.

Событие проводится ежегодно с 2015-го. Однако в минувшем году из-за пандемии коронавируса фестиваль был отменен, но в этом году он состоится, и уже в новом формате. Об этом сообщает пресс-служба администрации Чебулинского муниципального округа.

Начиная с 14 июня всю неделю будут проходить тематические мероприятия, а финалом праздничной недели станет грандиозное мероприятие в с. Шестаково, которое ежегодно собирает более 5 тысяч жителей и гостей округа.

«Безусловно, фестиваль зарядит праздничным настроением всех гостей перед предстоящими мероприятиями в честь юбилея Кузбасса!» — обещают организаторы большого праздника.

Напомним, что есть у фестиваля и свой символ – пситтакозавр Такоша. Кстати, на гербе округа тоже изображён динозавр.

Между тем ранее «Кузбасс» сообщал о том, что в Кемерове группа энтузиастов развивает новое направление активного отдыха – каньонинг.

Другие статьи на эту тему

Грандиозный фестизавр «Динотерра»: как это было

С 17 по 19 июня тысячи кузбассовцев и жителей других регионов страны отправились в эру динозавров, чтобы познакомиться с этими исполинами поближе, окунуться в древний мир, попробовать себя в роли первых людей на Земле и передать привет внеземным цивилизациям.

18 июня

Александр Пушной выступил на кузбасской «Динотерре» с необычной лекцией

Александр Пушной приехал на кузбасский фестиваль «Динотерра» и выступил перед публикой с необычной лекцией. Он…

17 июня

Фестиваль «Динотерра» начал принимать посетителей

Фестиваль «Динотерра» уже начал принимать первых посетителей. На мероприятии открыты выездные музеи, арт-объекты и развлекательные…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс