Соцсети:

В Ленинске-Кузнецком приступили к реализации проекта по благоустройству

24 мая 2021 | Алена Смирнова
Фото из паблика Константина Тихонова.

На территории детской школы искусств № 18 стартовали работы по благоустройству. Константин Тихонов, глава Ленинск-Кузнецкого городского округа, с площадки своего паблика рассказал, что этот проект стал победителем конкурса инициативного бюджетирования «Твой Кузбасс – твоя инициатива». Напомним: конкурс проводится в нашем регионе с целью вовлечения и участия жителей в распределении бюджетных средств.

«Коллектив школы и группа местных жителей выступили с инициативой сделать школьный двор не только территорией творчества с возможностью организовывать занятия на открытом воздухе, но и площадкой, где будут проводиться досуговые мероприятия для жителей микрорайона, выступления коллективов школы, праздники», — уточнил глава.

Добавим: в прошлом году победил проект жителей Лесного городка — была отремонтирована хоккейная коробка.

Между тем в эти дни проходит голосование по благоустройству https://42.gorodsreda.ru/, в котором принимают участие и общественные территории Ленинска-Кузнецкого. К примеру, один из номинантов площадь Победы.

Ремонт и обустройство светомузыкального фонтана планируется выполнить на площади Победы в 2022 году, если территория станет одним из лидеров всероссийского голосования. Как сообщает пресс-служба окружной администрации, на данный момент у объекта 1117 голосов. Напомним: голосование продлится до 30 мая включительно.

Фото администрации Ленинск-Кузнецкого городского округа.

Другие статьи на эту тему

12 ноября

В Киселёвске модернизируют систему водоотведения

Впервые за 57 лет в Киселёвске проведут реконструкцию системы водоотведения. На данный момент подрядчики подготовили…

22 октября

В Юрге открыли новый памятник

Накануне в Юрге открыли новый памятник. Монумент, получивший прописку на Волгоградской, посвящен воинам-десантникам всех поколений….

14 октября

Глава Ленинска-Кузнецкого призвал жителей активнее использовать водонагреватели

И не сливать горячую воду из комнатных батарей. Глава Ленинск-Кузнецкого городского округа Константин Тихонов озвучил…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним