Соцсети:

Владелец Новокузнецкого ТЦ «Сити-мол» приговорен к лишению свободы

21 мая 2021 | Георгий Фадин
Фото: архив газеты "Кузбасс"

Владелец Новокузнецкого «Сити-мола» Сергей Панов приговорен к шести годам лишения свободы, сообщает Следственный комитет Кузбасса. 67-летний предприниматель также был директором строительной фирмы и председателем в «Новокузнецком муниципальном банке». Руководителем банка был его сын. В период с 2012-го по 2013 год папа попросил сына выступить гарантом по кредитным обязательствам его строительной фирмы, он согласился. Позже компания перестала выполнять финансовые обязательства и кредиторы списали со счетов банка три миллиарда рублей. Потеряв деньги, вкладчики обратились в следственные органы. Сергей Панов скрылся с территории области и был объявлен в международный розыск. В 2019 году его обнаружили и арестовали в Москве, после чего доставили в Кемеровскую область. Вину он не признал и сотрудничать со следствием отказался.

В счёт возмещения ущерба суд наложил арест на принадлежащий его семье ТЦ «Сити-мол», стоимость которого оценивают в пять миллиардов рублей. Сам же Сергей Панов приговорен к шести годам колонии общего режима. Кроме того, в течение полутора лет ему будет запрещено занимать руководящие или административные должности в кредитных и других коммерческих организациях.

Другие статьи на эту тему

04 декабря

В Новокузнецке выявили около 200 нарушений содержания дорог

На дорогах Новокузнецка нашли около 200 нарушений содержания дорог. О результатах проверки рассказали в пресс-службе…

03 декабря

Совещание по «Листвяжной»: почему Путин ударил кулаком по столу?

Президент РФ Владимир Путин 2 декабря провёл видеоконференцию о ситуации в угольной отрасли Кузбасса. Предлагаем её краткое содержание.

03 декабря

Парламент Кузбасса продлил действие региональных мер поддержки

На двадцать восьмом заседании Парламента Кузбасса депутаты поддержали сохранение областного материнского капитала, ежемесячных денежных выплат многодетным семьям и продление мер поддержки участников Великой Отечественной войны, инвалидов и людей, пострадавших на производстве.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс