Соцсети:

ЧП в новокузнецкой школе: в больнице остаются 10 учеников

19 мая 2021 | Алена Смирнова
Фото Кузбасского Центра медицины катастроф.

Ранее «Кузбасс» сообщал: сегодня, 19 мая, в одной из школ Центрального района города Новокузнецка ученики и педагоги в какой-то момент почувствовали першение в горле, у многих началось слезотечение… Детей вывели из здания учреждения. Предварительно сотрудникам правоохранительных органов стало известно, что в стенах школы был распылен перцовый газ. И сделал это один из старшеклассников.

«Мой ребёнок учится в 26-й школе Новокузнецка, и сегодня во время урока кто-то распылил газовый баллончик. Скорее всего, в вытяжную систему», — поделилась одна из мам своими предположениями в популярном паблике.

По данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством, виновные понесут наказание. Кроме того, проверку по следам ЧП организовала и прокуратура Кемеровской области.

В региональном Министерстве образования и науки оперативно прокомментировали происшествие:

«В районе 9:35 в кабинете школы № 26 города Новокузнецка было распылено неизвестное вещество. Сразу же были эвакуированы 97 детей и 6 взрослых. 11 детей сообщили о плохом самочувствии. Они были доставлены в больницу. За состоянием детей сейчас наблюдают медики. На место прибыли оперативные службы города, которые взяли пробы воздуха. Опасных веществ выявлено не было».

Также уточнялось, что все школьники были возвращены в образовательную организацию.

Позднее в пресс-службе Кузбасского Центра медицины катастроф сообщили: ещё двое детей обратились за помощью самостоятельно. А к вечеру — 16.30 — стало известно, что трёх ребятишек выписали, поэтому в стационаре остались под наблюдением 10 детей. Все они в удовлетворительном состоянии. Их жизни ничего не угрожает.

Другие статьи на эту тему

17 августа

Специалисты подсчитали, во сколько кузбассовцам обходятся сборы ребёнка в школу

Специалисты подсчитали, во сколько кузбассовцам обходятся сборы ребёнка в школу. Исследователи платформы по поиску работы…

11 августа

В Новокузнецке изменилось расписание электрички

В расписании новокузнецкой электрички произошли изменения. Это связано с появлением новой остановки на маршруте следования….

10 августа

Новокузнечанин добился от шахты компенсации в 100 тысяч

В Новокузнецке горняк добился от шахты выплаты в 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс