лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Новокузнечан предупредили: из-за дождей Томь и Кондома могут выйти из берегов

18 мая 2021 | Оксана Сохарева
Фото: Фёдора Баранова.

На сайте Управления по защите населения и территории Новокузнецка появилось предупреждение о том, что горожанам надо быть готовыми к паводку. Из-за обильных осадков и активного таяния снега в верховья рек возможно повышение уровня воды в Томи и Кондоме до опасных отметок. Как следствие, это грозит подтоплениями некоторых участков. Речь идет о прибрежных территориях шестого километра, Вертолетной площадки, теруправлений Абагур и Притомский, разъезда Абагуровского, Форштадта, поселка Кульяновка, автодороги на Карлык.
Граждан призвали следить за ситуацией через СМИ. Тем, кто живет в зоне подтоплений, рекомендовано подготовить вещи, документы и лекарства на случай экстренной эвакуации.

Другие статьи на эту тему

26 января

В Новокузнецке аптеку оштрафовали за то, что в ней не было лекарств

Одну из Новокузнецких аптек оштрафовали за отсутствие в ней минимального ассортимента необходимых лекарств. Как сообщает…

26 января

Илья Варламов обиделся на мэра Новокузнецка

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов закрыл комментарии в соцсетях после вопроса от блогера-урбаниста Ильи Варламова. История…

Как Кузбасс будет развлекаться в 2022 году

Наступивший год обещает быть богатым для кузбассовцев на события не только федерального, но даже мирового уровня. Мы собрали для вас афишу основных спортивных и культурных мероприятий, очевидцами которых мы станем в 2022 году.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс