Соцсети:

Кузбасский фермер попался на хищении 6,2 миллиона рублей из казны

18 мая 2021 | Сергей Исмагамбетов

По информации областного Управления ФСБ, 36-летний подозреваемый в мае 2018 года подал грантовую заявку в региональный департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Он просил более 10 миллионов рублей на развитие своей фермы. Под этим подразумевалось разведение крупного рогатого скота для производства молока. При этом, как выяснилось впоследствии, он представил подложные документы относительно финансового положения.

В итоге фермеру выделили из областного бюджета 6,2 миллиона рублей. Эти деньги он перечислил на расчётные счета трех фирм, откуда через некоторое время вся сумма вернулась обратно на его счёт. А в надзорные органы злоумышленник отправлял фиктивные документы о покупке скота, техники и оборудования, заявленных в гранте.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере», правоохранители устанавливают все обстоятельства преступления.

Другие статьи на эту тему

29 ноября

Коронавирус подтвердился ещё у 377 жителей Кузбасса. Трое скончались

За прошедшие сутки коронавирус подтвердился ещё у 377 жителей Кемеровской области. Три человека скончались: женщина…

29 ноября

Руководство «Листвяжной» начало выплаты семьям погибших

Руководство шахты «Листвяжная» начинает выплаты семьям погибших в результате аварии, сообщает ТАСС. Семьям обещают единовременно…

Сомнительный перезапуск. «Обитель зла: Раккун-Сити» — рецензия на фильм

Идеально воссозданные локации и проходной сценарий. Насколько удачным оказался перезапуск франшизы по мотивам видеоигры?

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним