Медики отдаленных сел Кузбасса начали получать новые отечественные автомобили

14 мая 2021 | Оксана Сохарева
Фото пресс-службы Министерства здравоохранения Кузбасса.

Медики Беловского района пересели на новый «УАЗ Патриот». Районная больница получила  автомобиль стоимостью почти в миллион рублей. «Патриот» заменит старый «УАЗ», который состоял на службе при Старобачатской врачебной амбулатории. Врачи объезжали на нем пациентов из ближайших поселков и деревень: Старобачаты, Щебзавод, Шестаки, Артышта и станция Бускускан. Все в них проживает более 4,5 тысячи человек.

В Министерстве здравоохранения Кузбасса пояснили:

«В ближайшее время медики других отдаленных территорий также начнут получать новые отечественные полноприводные автомобили. В их числе «Нива», УАЗ «Патриот», «Соболь», «Лада Ларгус». Техника предназначена для того, чтобы врачи и фельдшеры могли выезжать на вызовы к пациентам в отдаленные и труднодоступные населенные пункты».

Также в Министерстве отметили, что федеральная программа модернизации первичного звена здравоохранения – поликлиник и ФАПов в селах, поселках, малых городах с населением до 50 тысяч человек действует с начала этого года.

Другие статьи на эту тему

15 июня

Ещё одно медучреждение Кузбасса сменило своё название

В Кузбассе ещё одно медицинское учреждение сменило своё название. Центру медицины катастроф Кузбасса присвоили имя…

«Пациенты в Кузбассе обеспечены препаратами»: Минздрав рассказывает, как обстоят дела с лекарствами в регионе

Министр здравоохранения Кузбасса Дмитрий Беглов рассказал, будут ли льготники всё  так же получать положенные им лекарства и как будут решаться вопросы импортозамещения.

06 мая

В Кузбасском клиническом кардиодиспансере появился новый рентгеновский комплекс

В Новокузнецком филиале Кузбасского клинического кардиологического диспансера имени академика Л.С. Барбараша установили современный рентгеновский комплекс….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс