Глава Юрги рассказал о спортивно-творческом тандеме Яковлевых

14 мая 2021 | Алена Смирнова
Фото из паблика Алексея Фомина.

На официальных страницах соцсетей главы Юргинского городского округа Алексея Фомина продолжается проект #Юрга_это_люди. На сей раз его героями стали Ольга и Сергей Яковлевы – спортивно-творческий тандем из юргинской городской общественной организации инвалидов «Открытые сердца». Познакомились они в 1999 году, когда Ольга только вступила в общество. Сейчас воспитывают сына и дочь.

«У Ольги врожденное заболевание — детский церебральный паралич, у Сергея – приобретенное, но это не мешает им вести активный образ жизни, они сумели найти силы, чтобы реализовать собственные стремления», — сообщается в паблике.

Ольга раньше увлекалась легкой атлетикой, принимала участие в параолимпиаде. Сейчас занимает призовые места в областных соревнованиях по армреслингу, где несколько раз становилась чемпионом области. Вместе с Сергеем они входят в основной состав команды общества по боулингу… С 2003 года принимают участие в областном ИНВА-КВНе, который проводится на юге Кузбасса. Кроме того, глава семейства вместе с дочерью задействованы в постановках народного драматического театра в ДК «Победа».

Супруги выразили пожелание, чтобы в Кузбассе, и в Юрге в частности, проводили как можно больше мероприятий для людей с ограниченными физическими возможностями.

«Глядя на таких жизнерадостных людей, понимаешь, что ничто не может помешать человеку жить активной, полноценной жизнью, добиваться поставленных целей, творить и быть успешным, нужно только захотеть», — отметил Алексей Фомин.

Другие статьи на эту тему

14 июня

Мэр Юрги попросил жителей города уберечь своих детей от опасности

Мэр Юрги попросил жителей города уберечь своих детей от опасности. В своём телеграм-канале Алексей Фомин…

27 мая

«Не повезло с подрядчиком»: мэр Юрги поделился грустной новостью

Мэр Юрги в своём телеграм-канале поделился грустной новостью. Алексей Фомин после осмотра Мемориального комплекса остался…

19 мая

В Юрге спасателям пришлось ловить змею, заползшую на жилой участок

В Юрге змея заползла на земельный участок одного из мирных жителей, сообщает агентство по защите…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс