Соцсети:

Шерегеш в массы: кузбасский путешественник презентовал новый путеводитель

13 мая 2021 | Алена Смирнова
Фото из личного архива Антона Миронова.

Антон Миронов — известный в Кузбассе путешественник. Причем удивительные, а порой и неизведанные маршруты он прокладывает, казалось бы, на исхоженных дорогах. Свои зарисовки он уже опубликовал в нескольких путеводителях, которые издал за собственный счет. Среди печатных трудов следующие: «Сто чудес Кузбасса на автомобиле», «Сто чудес Новосибирской области на автомобиле», «Сто чудес вокруг Шира на автомобиле», «Фрирайд-споты и природа Шерегеша», открытки «Чудеса Кузбасса» и карта Верблюдов. Добавим, что путеводитель по Новосибирской области вообще стал первым в истории региона, где всё так систематизировано и обобщенно.

Фото из личного архива Антона Миронова.

Родом Антон Миронов из Белова. С детства особый интерес проявлял к краеведению и ходил в походы со следопытами. Вырос. Уехал в Москву. Отучился в МГИМО на факультете международной журналистики. А в 2008 году решил вернуться на малую Родину, где и вспомнил прежние увлечения – путешествия и сплавы по рекам. Сейчас Антон вместе со своей большой семьёй живет в Кемерове. На днях он презентовал новый путеводитель «Летний Шерегеш и Центральная Шория».

«Несколько лет я исследовал окрестности поселка, фотографировал и наносил интересные места на карту. И что я вам хочу сказать? Здесь много вкусного! Ну ладно знаменитые Верблюды. Их знают все. А водопады? А заброшенные рудники? Узкоколейные железные дороги времен войны? Пещеры и гроты? А еще здесь можно делать сплавы на лодках с видом на снежные горы! В общем, представляю вам новый путеводитель. В этот раз он электронный с отличными фотографиями и на основе Гугл-карт, ну и, как водится, ориентированный на автомобилистов на обычных легковушках», — рассказал Антон.

В дальнейшем путеводитель будет дополняться, но уже сейчас в нем около сотни шикарных природных мест и исторических объектов.

Фото из личного архива Антона Миронова.

Другие статьи на эту тему

20 ноября

В СТК «Шерегеш» заработали детский траволатор и новый скоростной подъёмник

В секторе «Б» спортивно-туритического комплекса «Шерегеш» заработала самая быстрая в России канатная дорога «Восток» протяжённостью…

19 ноября

В Шерегеше людей не пускают на горнолыжную трассу

Из-за малого объёма выпавшего снега в Шерегеше в секторе А не начали свою работу подъёмники….

15 ноября

В Кузбассе появится более 4 000 новых рабочих мест

На днях в рамках деловой встречи в Шерегеше были подписаны соглашения, благодаря которым в регионе…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс