Соцсети:

Кемеровский хоккеист не поедет на чемпионат мира из-за травмы

13 мая 2021 | Сергей Исмагамбетов
Фото: официальный сайт НХЛ

23-летний защитник клуба НХЛ «Сан-Хосе Шаркс» Николай Кныжов, начинавший играть в хоккей в родном Кемерове, был вызван в сборную России для участия в чемпионате мира-2021, который стартует 21 мая в Риге. В этот день наши хоккеисты сыграют с чехами, также на групповом этапе соперниками россиян будут британцы, словаки, шведы, датчане, швейцарцы и белорусы.

Для Николая Кныжова этот турнир должен был стать дебютным в составе основной сборной России, ранее кемеровчанин выступал только за «молодёжку». Однако, как сообщает официальный сайт Федерации хоккея России, Кныжов не сможет помочь национальной команде, игроку потребуется хирургическое вмешательство. По информации интернет-портала «Чемпионат.com», у Николая диагностирована спортивная грыжа, операция должна пройти уже завтра.

Николай Кныжов — воспитанник кемеровской «Энергии», в 10-летнем возрасте перебравшийся в хоккейную школу омского «Авангарда». С 2020 года Кныжов играет за «Сан-Хосе Шаркс», в этом сезоне провёл 55 матчей, забросил две шайбы  и отдал восемь голевых передач.

 

Другие статьи на эту тему

29 ноября

Кемеровским подросткам предлагают озвучить фильм

«В ритме слова» — мероприятие, направленное на просвещение молодых людей в сфере литературного искусства, театра,…

28 ноября

В Кузбассе за сутки выявлено 378 случаев заражения ковидом. Четверо скончались

Штаб по охране здоровья населения Кузбасса опубликовал ковид-сводку по состоянию на 11:00 28 ноября. Так,…

Выбрать свою траекторию

Ранняя проф­ориен­та­ция – запрос современного общества. Познакомить детей с разными профессиями – одна из ключевых задач педагогов. К примеру, в кемеровском детском саду № 14 разработали и внедрили в образовательный процесс программу, призванную показать дошколятам большой мир труда и занятости.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним