Соцсети:

Кемерову могут присвоить звание «Город трудовой доблести»

12 мая 2021 | Оксана Сохарева

С инициативой ходатайствовать в Правительство РФ о присвоении областному центру Кузбасса федерального звания «Город трудовой доблести» выступил губернатор. Об этом он сообщил на аппаратном совещании в администрации правительства региона. Напомним, в прошлом году Новокузнецк был удостоен этого высокого звания. Как отметил Сергей Цивилев, Кемерово во время Великой Отечественной войны тоже выполнил огромную задачу для фронта и для Победы.
На фронт ушли более 60 тысяч человек, более 17 тысяч не вернулись. В областном центре было сформировано несколько стрелковых дивизий, два артиллерийских полка, зенитно-пулеметный полк. Более шести тысяч кемеровчан были награждены боевыми наградами.
В Кемерове было размещено оборудование 38 эвакуированных заводов. К 1944 году заводы города выпускали более половины всей оборонной продукции в стране. Коллективы трех предприятий были удостоены орденов Ленина. В Кемерове была организована работа госпиталей. Отметим, это далеко не полный перечень заслуг жителей областного центра.

Другие статьи на эту тему

06 декабря

В Кемерове перестанут ходить маршрутки

На платформе «Кузбасс Онлайн» жители Кемерова жалуются на работу маршруток. В частности, речь идёт о…

06 декабря

Губернатор Кузбасса поручил ввести изменения в работе QR-кодов

Губернатор Сергей Цивилев поручил изменить распоряжение, касающееся QR-кодов. По его словам, QR-коды не нужно требовать…

06 декабря

Губернатор Кузбасса заявил, подготовка к праздникам не отменяется

Губернатор Сергей Цивилев обозначил, что подготовка к Новогодним праздникам в Кузбассе не прекращается, несмотря на…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс