Соцсети:

Депутат «Единой России» обновит витрины школьному музею в Кузбассе

10 мая 2021 | Газета Кузбасс

Павел Федяев откликнулся на просьбу директора школы.

В региональную приемную Председателя «Единой России» Д.А. Медведева в Кузбассе обратилась директор старейшей школы №6 города Топки. Она попросила помочь обновить витрины в школьном музее боевой славы. На просьбу откликнулся депутат Госдумы Павел Федяев («Единая Россия»).

Отметим, что в школе учились три Героя Советского Союза — Вениамин Крикуненко, Алексей Панженский и Иван Волошин, полный кавалер трех орденов Славы Виктор Соустин. В 1967-ом в школе открылся единственный на весь город Музей боевой славы. На 48 квадратных метрах расположены десятки редких экспонатов. Витрины музея не обновлялись уже несколько десятилетий и морально устарели.

«Конечно, мы поможем музею боевой славы, – заявил парламентарий. – Сейчас вместе с директором подыскиваем необходимые витрины для уникальных экспонатов, рассматриваем разные варианты. Это наш долг перед теми, кто не вернулся с поля боя, — не допустить забвения, переписывания истории, бережно сохранить и передать память нашим детям. Это самые важные страницы истории нашей страны».

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс