Соцсети:

Был не пульс, а барабанная дробь: в Кемерове сделали уникальную операцию беременной женщине

8 мая 2021 | Лариса Максименко
Кемеровские хирурги спасли беременную женщину с сильной тахикардией, сделав уникальную операцию... Фото vesti42.ru.

В Кемеровском Научно-исследовательском институте  комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний спасли две жизни сразу – мамы и малыша, которого она ждет.

… Тахикардия, заставлявшая сердце мамы биться в бешеном темпе по много раз на дню, несла, приступами, смертельную угрозу. И могла в любой миг разорвать счастливую нить — мать и дитя.

— Сердце так быстро-быстро бьется, до 240 ударов в минуту… Начинается потемнение в глазах, тошнота… — рассказала пациентка о том, как она чувствовала себя ДО операции, vesti42.ru. И что каждый приступ у нее был очень опасен ребенку.

И хирурги сделали беременной с тахикардией операцию – без рентген-контроля! Без рентген-облучения, опасного для ребенка! В стране таких операций — пока единицы. Как пояснили хирурги нашего НИИ КПССЗ, центров, где их делают беременным женщинам, по России всего три.

Операция шла два часа. С применением современных щадящих технологий, с местной анестезией («… то есть это не открытая хирургия…»).

И мама и малыш, который уже скоро родится, готовятся к выписке. Мамино сердце теперь стучит и задает тон в обычном ритме.

Другие статьи на эту тему

04 декабря

Кемеровчанин «украл» интернет сразу из нескольких домов

Кемеровчанин в буквальном смысле украл интернет из нескольких домов ради собственной выгоды. В пресс-службе ГУ…

03 декабря

Совещание по «Листвяжной»: почему Путин ударил кулаком по столу?

Президент РФ Владимир Путин 2 декабря провёл видеоконференцию о ситуации в угольной отрасли Кузбасса. Предлагаем её краткое содержание.

03 декабря

Парламент Кузбасса продлил действие региональных мер поддержки

На двадцать восьмом заседании Парламента Кузбасса депутаты поддержали сохранение областного материнского капитала, ежемесячных денежных выплат многодетным семьям и продление мер поддержки участников Великой Отечественной войны, инвалидов и людей, пострадавших на производстве.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс