Соцсети:

Куда кузбассовцам сводить детей на выходных?

7 мая 2021 | Анна Тимощук
Фото из архива.

Звонок в прошлое

8 мая в 17.00 в кемеровском Театре для детей и молодёжи – постановка «Можно попросить Нину»?

Театр остановил своё внимание на небольшом, очень простом, но удивительно трогательном и пронзительном рассказе «Можно попросить Нину?» Кира Булычёва. Такое простое, весьма обыденное название и совершенно неожиданный фантастический сюжет. Телефонный звонок. Попал не туда. Такое часто бывает. Но герой попал в другое время, на тридцать лет назад – это уже неожиданно и странно. Фантастический случай соединил на двух концах телефонного провода две эпохи. На одном конце – Вадим, живущий в 1972 году. Это время, когда Гагарин уже совершил свой полёт, а луноходы путешествуют по поверхности Луны. Когда можно было открыть холодильник и достать оттуда курицу и банку сардин. На другом конце – Нина, но не та, которой хотел позвонить мужчина, а другая, девочка тринадцати лет из 1942 года. И вдруг, вопреки всему, между ними возникает единое пространство и время. Пронзительный спектакль для детей от 12 лет.

***

Истории в фронтовых треугольниках

8 мая в 13.00 и 15.00 в Кемеровском театре кукол Кузбасса покажут спектакль главного режиссёра театра Петра Зубарева «Письма Победы».

Эта документальная пьеса будет интересна ребятам от шести лет. Расскажет спектакль о переживаниях людей в годы войны – тех, кто был на фронте, и тех, кто ждал своих родных. О переживаниях детей и взрослых. Это рассказы в письмах отцов своим сыновьям о том, как они защищают родину. Это истории, происходившие с ними на полях сражений. Это наставления, чтоб помогали старшим, хорошо учились. Письма веры о неминуемой гибели фашистов, о Победе. Театр ждёт своих маленьких зрителей.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс