Соцсети:

Кемеровские маршрутки объезжают перекрытый проспект Октябрьский партизанскими тропами

6 мая 2021 | Кира Афанасенко
Фото автора.

Напомним, в эти дни подрядчики СГК монтируют теплопровод под проспектом Октябрьским, чтобы подключить к теплу строящееся здание налоговой службы. Участок автодороги перекрыт с вечера 4 мая, открыть движение обещают завтра утром. На это время городские власти утвердили для автомобилистов и общественного транспорта схему объезда. Так, все маршрутки и легковые авто должны объезжать перекрытый участок по Центральном проезду-проспекту Ленина-улице Тухачевского, автобусы – по проспекту Пионерскому-Ленина-Терешковой.

Между тем некоторые автомобилисты и подавляющее большинство маршрутных такси объезжают Октябрьский по альтернативному пути. ПАЗы, идущие со стороны Пионерского, не сворачивают в Центральный проезд, как предписано. Они, как обычно, останавливаются у павильона «Редакция «Кузбасс» и далее сворачивают в проезд, чтобы по гравийной дороге пересечь большую парковку на месте бывшего рынка «Октябрьский». Таким образом, на Тухачевского они попадают, срезав угол.

Фото автора.

Как прокомментировали «Кузбассу» в городской ГИБДД, водители общественного транспорта тем самым не нарушают ПДД: они идут по проезжей части. Почему они отклоняются от утвержденной схемы объезда, сейчас уточняют в мэрии.

Возможно, водители ПАЗов посчитали неудобным ехать через узкий, заставленный припаркованными автомобилями Центральный проезд. Зато это не смутило водителя одного из «Волгабасов», свернувшего с Октябрьского как раз на данном перекрестке, а не на Пионерском бульваре, как предписано. Более того, по свидетельствам очевидцев, утром 5 мая длинномерный автобус пытался проехать на Тухачевского, срезая угол по гравийной дороге за Центральным проездом. Отметим, что на этом участке, чтобы избежать тряски, ехать автобусам нужно очень аккуратно и медленно.

Фото автора.

Завершить работы и освободить проезжую часть энергетики обещают завтра в 6:00. А спустя два часа они же на два дня перекроют проспект Химиков.

Другие статьи на эту тему

11 октября

Кемеровские водители боятся бумажных десятирублёвок

Периодически становлюсь свидетелем, как наши водители общественного транспорта отказываются принимать у пассажиров в качестве оплаты…

09 октября

В Кемерове на маршруте №26 заработали валидаторы

Пока, как сообщает пресс-служба городской мэрии, в тестовом режиме. На автобусах 26-го маршрута, курсирующего от…

02 октября

Новокузнецкие автобусы заговорят пассажиров историями

В конце октября на четырех маршрутах города будут запущены аудиогиды в рамках проекта «Открой город…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс