В Кузбассе с начала весны 298 человек пострадали от укусов клещей

5 мая 2021 | Георгий Фадин

С начала весны 298 человек обратились в медицинские учреждения Кузбасса с жалобами на укусы клещей, сообщает областной Роспотребнадзор. Из пострадавших – 96 дети и подростки. Большая часть, 165 человек, обратились за последнюю неделю.

На территории области уже организованно экспресс-исследование клещей, снятых с пациентов. Оно проводится в Центре гигиены и эпидемиологии Кемеровской области и лабораториях медицинских организаций. На сегодняшний день возбудитель клещевого энцефалита в клещах не обнаружен. Однако был обнаружен клещевой боррелиоз. С подозрением на клещевую инфекцию один человек был госпитализирован. Больных с окончательным диагнозом не зарегистрировано.

Роспотребнадзор отмечает, что в настоящий момент проводится противоклещевая обработка мест большого скопления людей. Уже обработаны территории общей площадью 60 га. Ведомство предупреждает население о большой активности клещей в период с мая по июнь. На этот период рекомендуется избегать массовых мероприятий на природе и посещений лесных территорий. Жителей просят соблюдать осторожность и принять меры для защиты от укусов: носить защитную одежду, использовать отпугивающие репелленты и проводить осмотры для профилактики укусов.

Другие статьи на эту тему

23 июня

На Кузбасской трассе автомобилист погиб в ДТП с лосем

На трассе «Кемерово – Анжеро-Судженск» мужчина погиб из-за сбитого лося, сообщает МВД Кузбасса. Примерно в…

23 июня

В Кузбассе за неделю подорожал картофель, но подешевели помидоры

По данным Кемеровостата, за неделю в Кузбассе картофель подорожал на 10,7%. Также выросли цены на…

21 июня

Кузбасские медики спасли годовалого ребëнка, которого укусила змея

Медики кемеровской областной больницы скорой медицинской помощи спасли жизнь годовалому малышу, которого укусила змея. Как…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс