Онкологи Кузбасса перенимают опыт коллег в ведущем онкоцентре России

4 мая 2021 | Алена Смирнова
Приехавшие на конференцию в Кузбасс онкологи изучили опыт работы коллег в Кемерове. Фото пресс-службы АПК.

Врачи Кузбасского клинического онкологического диспансера в рамках соглашения прошли курсы повышения квалификации в Научно-исследовательском медицинском центре имени Н.Н. Блохина в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Правительства Кузбасса.

Главная цель подписания договора о сотрудничестве — повышение качества диагностики и лечения онкологических заболеваний в регионе. Напомним, что ранее был оформлен документ и с Томским НИИ — ученые уже посетили местные онкодиспансеры с мастер-классами.

На сей раз первыми в Москву отправились заведующие абдоминальным отделением и отделением ультразвуковой диагностики. В течение недели они изучали практику столичных специалистов. Полученный опыт врачи будут не только применять в диспансерах, но и тиражировать его коллегам по цеху. Отметим, что в последнее время отмечается тенденция к неуклонному росту заболеваемости злокачественными новообразованиями и смертности от них по всей стране. Понятно, что решение задач, призванных помочь пациентам, требует от врача-онколога соответствующей специальной и общемедицинской подготовки.

«В нашем арсенале теперь больше вариантов оказания помощи пациентам. Использование разных подходов в хирургии позволяет расширить возможности лечения самых сложных случаев», — комментирует заведующий торакоабдоминальным отделением Кузбасского клинического онкологического диспансера Алексей Животовский.

Заведующая отделением УЗИ Наталья Дворникова в рамках курса по ультразвуковому исследованию злокачественных новообразований прошла подготовку по биопсии предстательной железы под контролем УЗИ.

Между тем ранее «Кузбасс» сообщал, что к 2024 году в Кузбассе доля злокачественных новообразований, выявленных на ранней стадии, должна вырасти до 63%. Сейчас этот показатель – 55,6%. Главная же задача – снизить смертность от рака с 238,5 случая до 185 на 100 тысяч человек.

Также портал «Кузбасс» рассказывал, как новокузнецкие онкологи нанесли термический удар по раку.

Другие статьи на эту тему

15 июня

Ещё одно медучреждение Кузбасса сменило своё название

В Кузбассе ещё одно медицинское учреждение сменило своё название. Центру медицины катастроф Кузбасса присвоили имя…

27 апреля

Власти Кузбасса намерены развить трансплантацию органов в регионе

Губернатор Сергей Цивилев оценил Кузбасский гепатологический центр – в регионе это единственное отделение где занимаются…

15 марта

В Новокузнецком клиническом онкологическом диспансере заработал аппарат для лучевой терапии

В Кузбасском клиническом онкологическом диспансере в Новокузнецке начал работу аппарат для лучевой терапии. Как отметили…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс