Соцсети:

Мошенник обманул десятки пенсионеров Прокопьевска и Киселёвска

30 апреля 2021 | Алена Смирнова
Фото из архива газеты "Кузбасс".

Следователем СО ОМВД России по Прокопьевску закончено расследование многоэпизодного уголовного дела, которое объединило в себе сразу несколько преступлений, предусмотренных ч. 1, ч. 2 и ч.3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Об этом факте сообщает пресс-служба местной администрации.

43-летний прокопчанин, к слову сказать, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления, по версии следствия, обманул 21 пенсионера. Алгоритм его криминального промысла был следующим: мужчина звонил престарелым людям, проживающим в Прокопьевске и соседнем Киселевске. Представлялся внуком и выдумывал всевозможные серьёзные обстоятельства, для благополучного разрешения которых срочно требовались деньги. Бабушки и дедушки верили, причем многие из них слышат плохо, поэтому голос незнакомца воспринимали за родной. И только в одном случае женщина вовремя распознала в звонившем мошенника.

Уже в ходе следствия было установлено, что «охотиться» за наивными стариками преступник начал еще в августе прошлого года.

«С целью исключения личного контакта с потерпевшими он пользовался услугами посредников, которые, не зная об истинных намерениях обвиняемого, доставляли ему денежные средства пенсионеров. Всего он привлек к своей преступной деятельности пять курьеров, среди которых была и одна женщина», — уточняется в пресс-релизе.

Пенсионеры передавали от 5 до 100 тысяч рублей. Общий ущерб составил 1 265 000 рублей. По решению суда на время предварительного следствия обвиняемый находился под стражей. Рецидивист может угодить за решетку на пять лет.

Другие статьи на эту тему

06 октября

Синоптики выяснили, где в Кузбассе самый загрязненный воздух

Синоптики кемеровского гидрометцентра обнародовали данные за месяц по загрязнению воздуха в трёх крупных городах Кузбасса….

05 октября

Школьники из Прокопьевска покорили горы, названные именами героев-кузбассовцев

Активисты поискового отряда «Костёр» из прокопьевского детского дома №7 совершили восхождение на горные вершины, названные…

02 октября

Полицейские поймали новокузнецкого могильщика, три года бегавшего от закона

История этого преступления началась в 2018 году, когда с заявлением в органы обратилась 60-летняя жительница…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс