Соцсети:

Бывший глава Мариинска приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы

28 апреля 2021 | Оксана Сохарева

Бывший глава Мариинского городского округа признан виновным в превышении должностных полномочий (ч.2 ст. 286 УК РФ). Как отмечает пресс-служба СУ СК по Кемеровской области, в результате неправомерных действий главы участок стоимостью порядка 3 млн рублей незаконно выбыл из собственности муниципалитета.

Еще в 2016 году чиновник изменил вид разрешения на использование земельного участка. Он должен был использоваться для строительства гостиничного комплекса. Но был безвозмездно передан в собственность местному жителю для строительства частного дома. Что и было отмечено в документах. Но на самом деле там появился торгово-развлекательный комплекс. Эти странные несовпадения выявили сотрудники УФСБ России по Кемеровской области.

Пресс-служба Следкома отмечает, что со следствием обвиняемый не сотрудничал, вину не признал. Тем не менее суд посчитал, что доказательств достаточно и они вполне убедительны для вынесения приговора. 1 год 6 месяцев мужчина проведет в колонии общего режима, также он лишен права два года занимать определенные должности на госслужбе.

Фото из архива Информационного портала «Кузбасс».

Другие статьи на эту тему

02 июля

Житель Междуреченска поджёг кабинет начальника

Житель Междуреченска поджёг кабинет своего начальника. В пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области раскрыли подробности…

23 июня

В Кузбассе две женщины убили приятельницу во время посиделок

Две жительницы Калтана убили 23-летнюю приятельницу, сообщает Следком Кузбасса. Погибшая распивала спиртное вместе с 22-летней…

21 июня

В Кузбассе педофил признан виновным в насильственных действиях в отношении племянницы

Кузбасский суд признал 36-летнего мужчину виновным в изнасиловании 14-летней племянницы его супруги. Как сообщает следком…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс