Соцсети:

В Киселёвске подростка убило током в распределительной будке

27 апреля 2021 | Алена Смирнова
Фото СУ СК РФ по Кузбассу.

Вчера, 26 апреля, около семи часов вечера поступило оперативное сообщение о смерти 16-летнего юноши. Труп нашли в распределительной будке, расположенной на территории недействующего ныне завода. Об этом факте сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Кузбассу.

По предварительным данным, речь идет о смертельном поражении электрическим током. Характерная травма на теле подростка позволяет сделать преждевременный вывод. Однако окончательное заключение предстоит сделать экспертам. Пока же органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Фото СУ СК РФ по Кузбассу.

По версии следствия, днём тинейджер предложил двум своим приятелям сходить на территорию бывшего завода. Причем не забавы ради. Желанным трофеем были металлические провода, которые могли там находиться. Однако ребята от затеи отказались, но инициатор твёрдо стоял на своём и отправился один.

Спустя время подростки позвонили приятелю, но он не отвечал. Ни на первый вызов, ни на второй… Тогда они решили сходить за ним и проверить, почему тот молчит. Когда ребята оказались у распределительной будки, услышали мелодию знакомого звонка. Подростки сразу поняли, что с другом случилась беда. Они вызвали правоохранителей.

Экипаж прибыл на место. Прежде чем зайти внутрь, специалисты обесточили участок. Следственная группа обнаружила подростка в помещении. Его уже бездыханное тело лежало на земле. Судебно-медицинский эксперт констатировал смерть.

«В рамках расследования уголовного дела будет установлен собственник предприятия, должна ли была охраняться территория и надлежащим ли образом была закрыта электрическая распределительная система», — сообщает пресс-служба областного Следственного комитета.

Согласно оперативной информации, молодой человек уже попадал в поле зрения полиции: он состоял на профилактическом учете.

Другие статьи на эту тему

23 июля

Жительница Юрги угрожала полицейскому ножом

Жительница Юрги ножом угрожала полицейскому. В пресс-службе Следственного комитета по Кемеровской области рассказали о случившемся….

19 июля

В Кузбассе трое мужчин приговорены за жестокое убийство прохожего

Трое жителей Киселёвска признаны виновными в убийстве 53-летнего малознакомого мужчины. Как сообщает следком, преступникам 25,…

19 июля

Следком Кузбасса организовал проверку после отравления детей в летнем лагере

Следственный комитет Кузбасса организовал проверку по факту отравления детей в летнем лагере. Как пояснили в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс