Соцсети:

В Мариинске готовятся к грандиозному фестивалю купеческого быта

16 апреля 2021 | Алена Смирнова

Напомним: в 2020 году музей-заповедник «Мариинск исторический» был включен в реестр туроператоров России. Как сообщает пресс-служба районной администрации, на сегодняшний день здесь действует восемь туристических маршрутов. А 1 августа 2021 года состоится фестиваль «День сибирского купечества». Все желающие смогут ознакомиться с историей жизни купеческого уездного города и погрузиться в атмосферу ярмарки. В программе фестиваля — гастрономический конкурс «Сибирская купеческая кухня», состязание на лучшее дизайнерское оформление уличного пространства, мастер-классы и многое другое.

Вся информация о предстоящем событии и подготовке к нему публикуется в паблике. А вообще идея проведения фестиваля купеческого быта «День Сибирского купечества» родилась в результате большой работы местного сообщества и специалистов самых разных направлений. Они налаживали контакты с архивами, институтами, музеями соседних областей, потомками купцов, проводились исследования, образовательные программы, встречи, семинары, сотрудничество с региональными экспертами, в результате чего выделился огромный информационный пласт, который будет интересен широкому зрителю.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что Мариинск бурно развивался, особенно в XIX веке. Здесь процветала торговля самыми разными товарами. Крупнейшие магазины и лавки располагались на Большой Московской улице. Купцы Мариинска имели и промышленные предприятия. К примеру, известно, что Трифон Тимофеевич Савельев, который также был первым городским головой Мариинска, владел пивоваренным и мыловаренным заводами, заводом фруктовых вод.

Другие статьи на эту тему

23 июня

В Мариинске за 168 миллионов построят новый спорткомплекс

Управление капитального строительства Мариинского округа готово выделить 168 миллионов рублей на строительство нового спортивного комплекса….

15 июня

В Кузбассе ради двух мероприятий ослабили ковидные ограничения

В Кузбассе ради двух мероприятий ослабили ковидные ограничения. На сайте регионального правительства появились соответствующие распоряжения….

14 мая

В Мариинске осуждённые сшили для горняков костюмы

В цехе ИК-35 ГУФСИН Кузбасса, которая находится в Мариинске, осуждённые сшили костюмы для работников угольных…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс